Показано с 1 по 17 из 17
    Rose Rose вне форума
    Клерк Аватар для Rose

Осторожно Сколько денежных средств можно выдавать в подотчет?

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь ограничения по суммам, которые можно выдать в подотчет?
    Допустим могу я выдать 1 500 000 руб. сотрудинку?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Rose, ограничений нет. Были бы деньги на счету Ну и отчет не забудьте потом попросить
    Alis inserviendo consumor

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    а если он расчетается с юриком налом больше 60 000 это ничего? что то меня заклинило....

Rose Rose вне форума
    Клерк Аватар для Rose
    а если он расчетается с юриком налом больше 60 000 это ничего? что то меня заклинило....
    Да этот сотрудник ни с кем не будет расчитываться. Этоти несчастные 1 500 000 руб. гоняются из кассы в подотчет из подотчета в кассу - для того, чтоб лимит не превысить. Вот меня это и беспокоит - не предерутся ли всякие там проверяющие?

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Rose, а почему сдавать на р/с не хотите?
    Alis inserviendo consumor

Rose Rose вне форума
    Клерк Аватар для Rose
    Rose, а почему сдавать на р/с не хотите?
    Ох, если бы все зависело от меня... а то ведь еще директор имеется у которого свои мысли

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Должны оштрафовать
    А вообще-то, в учетной политике надо бы прописать предел суммы на подотчет и в отдельном приказе должности, на которые заключен договор о матответственности и только им выдавать

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    Не уверенный бухгалтер дает повод директору думать что он всемогущ.
    Бухгалтер будет доказывать целесообразность такой операции. Так что это и Ваши мысли тоже.
    Последний раз редактировалось sveetna; 30.11.2004 в 15:43.
    Светлана

Аноним
    Гость
    Лимит расчетов в 60000 только между юр.лицами. Если одна из сторон физ.лицо, то нет и лимита.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну а кем является физ лицо рассчитывающийся от имени/поручению юр. лица?

Rose Rose вне форума
    Клерк Аватар для Rose
    sveetna Спасибо за откровенность, но я себе уверена

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Rose
    Да этот сотрудник ни с кем не будет расчитываться. Этоти несчастные 1 500 000 руб. гоняются из кассы в подотчет из подотчета в кассу - для того, чтоб лимит не превысить. Вот меня это и беспокоит - не предерутся ли всякие там проверяющие?
    думаю, что не должны придраться. но увлекаться не стоит...

Аноним
    Гость
    Дорогой Sema! Во-первых, передача работнику денег в подотчет не является сделкой, а как известно лимит установлен в 60 тысяч по одной сделке (не говоря о том, опять-таки, что передается физ.лицу, и вообще, грубо говоря, никуда свое имущество предприятие не отдает, а меняется форма "держания" денег - они теперь не в банке и не в кассе, а у подотчетного лица и принадлежат они все еще предприятию). Не говоря об этом, подотчетнику могут быть выданы и 2 млн., а он может от имени фирмы заключить 2 млн. сделок по одному рублю с различными фирмами, и опять таки лимит нарушен не будет. Так что, нельзя говорить заранее превысит ли он по какой нибудь из сделок лимит, поэтому события нарушения еще и нет.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    думаю, что не должны придраться. но увлекаться не стоит...
    Ну да, лучше без фанатизма....

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Дорогой Sema! Во-первых, передача работнику денег в подотчет не является сделкой, а как известно лимит установлен в 60 тысяч по одной сделке (не говоря о том, опять-таки, что передается физ.лицу, и вообще, грубо говоря, никуда свое имущество предприятие не отдает, а меняется форма "держания" денег - они теперь не в банке и не в кассе, а у подотчетного лица и принадлежат они все еще предприятию). Не говоря об этом, подотчетнику могут быть выданы и 2 млн., а он может от имени фирмы заключить 2 млн. сделок по одному рублю с различными фирмами, и опять таки лимит нарушен не будет. Так что, нельзя говорить заранее превысит ли он по какой нибудь из сделок лимит, поэтому события нарушения еще и нет.
    это вообще к чему собственно?

Аноним
    Гость
    sema- Аноним," ну а кем является физ лицо рассчитывающийся от имени/поручению юр. лица? "

Ну а вот это просто так?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    меня больше интересовал мой вопрос в третьем посте темы - ответ был получен, а ваш первый пост про физиков выглядел немного странно в теме и вызвал неконтролируемый стеб... извините...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)