Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь ограничения по суммам, которые можно выдать в подотчет?
Допустим могу я выдать 1 500 000 руб. сотрудинку?
Заранее спасибо!
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь ограничения по суммам, которые можно выдать в подотчет?
Допустим могу я выдать 1 500 000 руб. сотрудинку?
Заранее спасибо!
Rose, ограничений нет. Были бы деньги на счетуНу и отчет не забудьте потом попросить
![]()
Alis inserviendo consumor

а если он расчетается с юриком налом больше 60 000 это ничего? что то меня заклинило....
Да этот сотрудник ни с кем не будет расчитываться. Этоти несчастные 1 500 000 руб. гоняются из кассы в подотчет из подотчета в кассу - для того, чтоб лимит не превысить. Вот меня это и беспокоит - не предерутся ли всякие там проверяющие?а если он расчетается с юриком налом больше 60 000 это ничего? что то меня заклинило....![]()
Rose, а почему сдавать на р/с не хотите?
Alis inserviendo consumor
Ох, если бы все зависело от меня... а то ведь еще директор имеетсяRose, а почему сдавать на р/с не хотите?у которого свои мысли
Должны оштрафоватьа если он расчетается с юриком налом больше 60 000 это ничего? что то меня заклинило....
А вообще-то, в учетной политике надо бы прописать предел суммы на подотчет и в отдельном приказе должности, на которые заключен договор о матответственности и только им выдавать
Не уверенный бухгалтер дает повод директору думать что он всемогущ.
Бухгалтер будет доказывать целесообразность такой операции. Так что это и Ваши мысли тоже.
Последний раз редактировалось sveetna; 30.11.2004 в 15:43.
Светлана
Лимит расчетов в 60000 только между юр.лицами. Если одна из сторон физ.лицо, то нет и лимита.

Аноним, ну а кем является физ лицо рассчитывающийся от имени/поручению юр. лица?![]()
sveetna Спасибо за откровенность, но я себе уверена
![]()

думаю, что не должны придраться. но увлекаться не стоит...Сообщение от Rose
Дорогой Sema! Во-первых, передача работнику денег в подотчет не является сделкой, а как известно лимит установлен в 60 тысяч по одной сделке (не говоря о том, опять-таки, что передается физ.лицу, и вообще, грубо говоря, никуда свое имущество предприятие не отдает, а меняется форма "держания" денег - они теперь не в банке и не в кассе, а у подотчетного лица и принадлежат они все еще предприятию). Не говоря об этом, подотчетнику могут быть выданы и 2 млн., а он может от имени фирмы заключить 2 млн. сделок по одному рублю с различными фирмами, и опять таки лимит нарушен не будет. Так что, нельзя говорить заранее превысит ли он по какой нибудь из сделок лимит, поэтому события нарушения еще и нет.
Ну да, лучше без фанатизма....Сообщение от sema

это вообще к чему собственно?Сообщение от Аноним
sema- Аноним," ну а кем является физ лицо рассчитывающийся от имени/поручению юр. лица? "
Ну а вот это просто так?

меня больше интересовал мой вопрос в третьем посте темы - ответ был получен, а ваш первый пост про физиков выглядел немного странно в теме и вызвал неконтролируемый стеб... извините...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)