Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Я работаю в компании, в которой с ноября месяца начался процесс ликвидации (по причине банкротства). Через месяц я должна уйти в декрет и хотела перед декретом воспользоваться правом на отпуск.
Уточните пожалуйста следующие моменты:
1) Я написала заявление на отпуск на 28 дней, в нем сослалась на ст. 260 ТК и приложила справку из ЖК о беременности. Меня не хотят отпускать в отпуск на 28 календарных дней, говорят, что могут только пропорционально отработанному времени... ст. 260 ТК толкуют по своему и говорят, что все зависит от решения директора.
Насколько правомерны действия руководства? Могу ли я уйти в отпуск со дня, указанного в заявлении, если его не подписал директор?
Чем мне это может грозить?
2)Руководство высказало желание привлекать меня к работе в период декрета под угрозой невыплаты денег... Чем это грозит руководству и предприятию?
3)Сколько по времени занимает процедура банкротства предприятия? В какой самый кратчайший срок могут быть проведены все процедуры?
Руководство озвучивало разные сроки, изначально было минимум полтора года... потом 6-7 месяцев... Хотелось бы знать, на какое время я могу рассчитывать.
4)Каким образом руководство обязано уведомить работников о ликвидации компании и в какие сроки?