Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Требование из налоговой - банк исполнил через 3 месяца

Закавыка в датах - банк работает как ему вздкмается!!
    Ситуация в следующем: ФНС отправила в банк требование о взыскании (от 13/09/10) с р/сч со сроком уплаты 01.10.10 г. Дату этого требования мы увидели в п/поручении когда сняли деньги, но:
    1. Решение о взыскании от 04.10.10 ( мы его получили 18.10.10)
    2. Банк снял деньги со счета 07.12.10
    Возникают вопросы:
    1.Если банк получает решение после указанного срока уплаты, не обязан ли он возвратить требование как полученное с нарушением?
    2.Если даже банк так же получил данное решение 18.10.2010г( ну или просто в октябре), почему деньги были списаны с р/сч только 07.12.10. Имеет ли право банк самовольно приостанавливать исполнение решения?
    3.Если банк не исполнил решение в срок( один опердень или указанную дату срока исполнения), имеет ли он вообще право взыскивать по нему через ?? месяцев? По телефону мне девушка заявила, что у них и не такое бывает - напр, у одной фирмы сняли за март месяц.
    4. Обязан ли банк информировать нас как клиентов в любой форме о поступившем к ним требовании?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если банк получает решение после указанного срока уплаты, не обязан ли он возвратить требование как полученное с нарушением?
    Нет. К банку это отношения не имеет. Поступило в банк инкассовое - списали. В случае отсутствия денег на расчётном счёте - поставили в картотеку и списали при поступлении денег.
    Если даже банк так же получил данное решение 18.10.2010г( ну или просто в октябре), почему деньги были списаны с р/сч только 07.12.10
    Э... Деньги пришли на расчётный счёт?
    Имеет ли право банк самовольно приостанавливать исполнение решения?
    Нет. Но - вполне возможно - налоговая прислала письмо с просьбой приостановить исполнение.
    имеет ли он вообще право взыскивать
    Взыскивает налоговая, а не банк.
    Обязан ли банк информировать нас как клиентов в любой форме о поступившем к ним требовании?
    Не обязан, если иное не прописано в ДБС.

Вопрос, собственно, не к банку, а к налоговой и почте.

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что денег на счете было предостаточно для исполнения требования. С требованием мы согласны, но видя что деньги не снимают, оплатили сами причем в этот период проходили и обычные платежи. в НК ст 46 срок исполнения банком этого требования - срок указанный налоговой, т.е. 01.10.10
    ст.875 ГК РФ, банк обязан предъявить плательщику ( то есть мне) полученные документы в той форме, в которой они получены, за исключением отметок и надписей банков, необходимых для оформления инкассовой операции., т.е меня должны были поставить в известность о полученном требовании,
    п. 2.12 Положения о безналичных расчетах установлено, что расчетные документы, в том числе инкассовые поручения ( п.2.3.Положения) действительны к предъявлению в обслуживающий банк в течении десяти календарных дней, не считая дня их выписки
    По моему мнению, если даже банк получил это злосчастное тебование в конце октября а скорее всего так и было, почему он не исполнил его немедленно по получении, на каком основании банк его потерял и исполнил когда ему вздумается?? С такой организацией работы в банке я НИКОГДА не буду знать что творится с моим р/сч. В договоре написаны сроки расчетов - согласно законодательству, как привлечь этот банк за халатную работу, такой бардак и с обычными расчетами - поступившие деньги я вижу в лучшем случае не ранее след дня ( интернет- банк) а то и через 3 дня меняют прошлую выписку!

4. Клерк
    Аноним,
    банк обязан предъявить плательщику
    Это как приложение к выписке? Ну это как бы не обсуждается, естественно.

Вопрос один - когда в банк поступили эти документы?

если даже банк получил это злосчастное тебование в конце октября а скорее всего так и было, почему он не исполнил его немедленно по получении
    Возможны варианты. Например, документы поступили позже по вине Почты. Например, налоговая прислала решение о приостановлении инкассо.

Вы бы более чётко изложили хронологию событий, а то я, извините, запутался уже.

5. Аноним
    Гость
    Уважаемый Demin, спасибо за Ваши ответы, но дело в том, что я понятия не имею, когда в банк это требования поступило ( так и не смог добиться у банковских служащих конкретную дату), да и выписок на бумажном носителе из банка не получаю, т.к. пользуюсь интернет-банкингом, поэтому хронологию воспроизвести не могу, могу только признаться, что решение о взыскании из налоговой я получил 18.10, и только поэтому узнал что деньги должны вот-вот снять, но почему-то не сняли, вот я и оплатил самостоятельно, причем с этого же р/счета и успокоился. Могу только озвучить название этого банка -филиал2351 ВТБ 24 г.Краснодар. Хочу пожаловаться на этот бардак их управляющему, если понадобится и в головной банк, но - может я не прав и они имеют право работать как им вздумается?

6. Клерк
    Аноним, ещё раз. Ключевым моментом является дата получения банком инкассового. Плюс к этому - возможны дополнительные варианты, которые я озвучил выше.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо

8. Аноним
    Гость

Осторожно

В соответствии с п.8.7 "Положения о безналичных расчетах в РФ" №2-П от 03.10.2002
    все платежные требования либо инкассовые поручения обязаны регистрироваться в журнале произвольной формы.
    На первом экземпляре платежного документа в верхнем правом углу проставляется дата поступления расчетного документа.

Попробуйте зайти с этого бока, пусть вам покажут этот журнал регистрации и первый экземпляр платежного документа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)