Возможно эта тема уже обсуждалась, но я ее не нашла. Вопрос в следующем: должны ли платить ИП или ООО, у которых имеются лишь арендованные площади и наемные работники, за негативное воздействие на окружающую среду?
Возможно эта тема уже обсуждалась, но я ее не нашла. Вопрос в следующем: должны ли платить ИП или ООО, у которых имеются лишь арендованные площади и наемные работники, за негативное воздействие на окружающую среду?
Есть такое Постановление Президиума ВАС РФ от 17.03.09 г. N 14561/08. Является ли оно определяющим в части неуплаты за офисный мусор?
Имхо, ВАС РФ ясно выразился по данному вопросу. Позицией ВАС РФ обязаны руководствоваться суды низших инстанций. Что касается Ростехнадзора, то думаю он также будет учитывать решение суда при вынесении решений о привлечении к ответственности по данному основанию.
В таком случае почему Росприроднадзор имеет другую точку зрения и требует за "офисный мусор" сдавать отчеты и платить налоги?
Работа у него такая и цель, отличная от Вашей - как можно больше наполнить бюджет. На каких нормах законодательства базируется его точка зрения? Имхо, на тех же самых, что и в постановлении ВАС РФ. Как видите, эти аргументы судом признаны неправомернымиВ таком случае почему Росприроднадзор имеет другую точку зрения и требует за "офисный мусор" сдавать отчеты и платить налоги?
Спасибо. Значит, я могу их в лес послать и не сдавать отчеты!
мы с прошлого года (ООО на УСН - опт) перестали платить и сдавать расчеты по экологии ссылаясь на постановление ВАС от 17.03.2009 № 14561/08. А теперь вот проверка..... неужели штраф????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)