Проблема не совсем в тему ветки, но в какой другой ветке ее создать тоже не понятно.
В общем решил я забрать уплаченный за меня налоговым агентом НДФЛ за 2007, 2008, 2009, а в 2011 и за 2010г. (на этом 130000 иссякнут)
Имущественный вычет хочу применить на расходы от строительства жилого дома, который я ввел в эксплуатацию в июле 2006г. (строительство начал в декабре 2003)
Составил декларацию, собрал правоустанавливающие документы, сбил все расходные документы (товарный чеки + чеки ККТ, иногда и приходники попадались), всего получилось чуть больше 1 000 000 руб.
В ИФНС мне сказали, что для того чтобы мне вернули НДФЛ нужна смета на строительство, причем если чего-то из того что в смете нет в в моих документах есть - в расходы не примут и НДФЛ не вернут.
Почитал НК РФ ничего подобного не нашел, погуглил тоже тишина, получается произвол, какая смета?
И еще как я понимаю нужно ссорится, узнал за смету просят 5% от стоимость проекта, а это 50000 р., у меня некоторые чеки ККТ за долгое время хранения подпортились и как мне сказали в НО, по таким чекам расходы не примут (хотя товарник вполне еще сносный), не хочу ничего подделывать, можно ли в расходах на строительство учесть стоимость приобретенного в 2003г. земельного участка, правда там не просто земельный участок был а с домовладением (весьма ветхим) и хозпостройками или лучше все таки народными средствамивосстановить чеки ККТ