Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ведьмачка
    Гость

Вопрос Больничный

Подскажите правильно ли я понимаю,

У меня мама работает врачом в частной поликлинике и оплата труда у них строиться вот так: ставка+% от сверхнормативных больных, то есть норма 7 в день, если их больше то 1 % от их оплаты идет врачу, все оформляется официально, деньги получают по карточкам. В мае месяце мама сломала пальцы на ноге и два месяца была на больничном , затем проработала 1 неделю и по графику ушла в отпуск на 28 календарных дней. Подскажите из каких сумм должны были расчитать больничный.? Маме его расчитали исходя из ставки, без учета всех сверх нормативных больных, получаеится затем что и отпуск ей расчитали только по больничным. Я понимаю,почитав ТК РФ, что средний заработок для больничного исчиляется как все выплаты за последние 12 месяцев, или я не права, где и что можно посмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    По поводу больничных: основополагающий документ - "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6).
    Общий подход - учитываются все виды оплаты труда, на которые начисляется ЕСН, за исключением явно перечисленных в п.69 Положения. По п.74 пособие исчисляется исходя из среднего заработка за два последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступила нетрудоспособность.

По поводу отпускных: неоднократно обсуждалось. По ст.139 ТрК для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат.
    Время нахождения на больничном вместе суммами пособия по нетрудоспособности в расчет среднего не включаются.

3. Ведьмачка
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)