Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Льготы по страховым взносам

Помогите пожалуйста разобраться! Согласно ч.2 ст.57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" некоторым IT - компаниям предоставляются льготы по страховым взносам. Организация занимается разработкой программного обеспечения для создания интернет-магазина. Подпадает ли она под этот закон?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А часть 2.1 этой статьи прочитали?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    СПАСИБО! ОТВЕТ НАШЛА.

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!Организация пользовалась льготой как IT-компания несколько лет. Но сейчас пришлось уволить много сотрудников и сейчас среднесписочная численность у нас меньше 7 человек. Правильно ли я понимаю, что в этом году это не повлияет на право применения льготы, т.к. за 9 мес 2019 года средняя численность была больше необходимого минимума?

5. Аноним
    Гость
    Что значит "В случае, если по итогам расчетного (отчетного) периода организация не выполняет хотя бы одно условие, установленное настоящим пунктом, а также в случае лишения ее государственной аккредитации либо статуса резидента технико-внедренческой особой экономической зоны или промышленно-производственной особой экономической зоны такая организация лишается права применять тарифы страховых взносов, предусмотренные подпунктом 1.1 пункта 2 настоящей статьи, с начала расчетного периода, в котором допущено несоответствие установленным условиям, либо такая организация лишена государственной аккредитации, либо в реестр резидентов особой экономической зоны внесена запись о лишении организации статуса резидента технико-внедренческой особой экономической зоны или промышленно-производственной особой экономической зоны."? О каком отчетном периоде идет речь? В моем случае, 2019 или 2020?

6. Модератор
    Если вы по итогам 1 полугодия 2020 года перестали соответствовать условиям, то право на пониженные тарифы теряете с 1 января 2020 года

7. Аноним
    Гость
    Спасибо! Надежда, а это значит надо и уточненку за 1 кв. сдавать и пени платить?

8. Модератор
    Да

9. Аноним
    Гость
    Спасибо. Тогда еще вопрос, как сделать это технически? На сегодня у меня бОльшая часть сотрудников уволена. Им были выданы все соответствующие справки. В которых взносы рассчитаны с учетом льгот. Сейчас мне как, текущей датой делать какой-то пересчет? Может тогда отсторнировать те записи (текущей датой) и ей же сделать новые начисления? Или "доначислить" разницу? Как это сделать?.. Если есть мнения по реализации этого в 1С, буду признательна.

10. Аноним
    Гость
    Опять же, если текущей датой делать, то как собирать уточненку?... И насколько она вообще правомерна в данном случае?

11. Модератор
    С 1С ничем помочь не могу. Не вижу смысла переделывать справки работникам, сумма взносов ни на что не влияет для них.
    Исправлять надо прошлые периоды, потому что вам надо пересдавать РСВ за 1 квартал. А как вы это в программе сделаете, если начисления будут сегодняшним днем?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И насколько она вообще правомерна в данном случае?
    Вы обязаны её сдать

12. Аноним
    Гость
    В общем, вопросов как всегда больше чем ответов... Спасибо и на этом)

13. Аноним
    Гость
    Уже посчитала взносы к доплате... и снова засомневалась.
    П.5 ст. 427 НК гласит: "В случае, если по итогам расчетного (отчетного) периода организация не выполняет хотя бы одно условие, установленное настоящим пунктом, ...такая организация лишается права применять тарифы страховых взносов, предусмотренные подпунктом 1.1 пункта 2 настоящей статьи, с начала расчетного периода, в котором допущено несоответствие установленным условиям, ...."

А перед этим дан перечень условий для получения льготы:

-получение документа о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, ...;

-доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи исключительных прав на программы для ЭВМ, базы данных, предоставления прав использования программ для ЭВМ, баз данных по лицензионным договорам, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам, предусмотренным подпунктом 1.1 пункта 2 настоящей статьи, составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период;

-средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам, предусмотренным подпунктом 1.1 пункта 2 настоящей статьи, составляет не менее семи человек.

Я слетела с льготы потому что у меня с мая работает 3 человека. Но в 2019 году у меня работали 10 человек! И это неизменно. Я согласна, что в 2021 году я скорее всего буду платить взносы полностью, но почему в 2020 то тоже?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)