Добрый день! Нашла ошибку по НДФЛ по работниам (ИП как налоговый агент) за 2008 год, что делать и что за это будет? Заранее спасибо
Добрый день! Нашла ошибку по НДФЛ по работниам (ИП как налоговый агент) за 2008 год, что делать и что за это будет? Заранее спасибо
Ах, если бы еще знали, что там у вас за ошибка.....Поподробнее, пли-и-из.Ошибки разные бывают....
Почему-то я Вам верю...
Недоплата
Клерки подскажите пожалуйста!!! Перечислила аванс работникам в другой город, за декабрь. И директор говорит что деятельность приостанавливается до весны, т.е. начислений больше не будет. Как быть с НДФЛ??? Я ничего не удерживала, так и думала. декабрь пройдет зарплату начислю, учту аванс и вычту подох. налог. Когда же мне теперь НДФЛ с них удерживать???? Ой, и попутно в теме: зарплатные налоги я все равно плачу с суммы авансов в январе правильно???
Извините, удержала но не перечислила.
перечислить надоудержала но не перечислила.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А уточненку сдавать по форме 2 НДФЛ или как?
так вы же удержали правильно,что уточнять собрались?удержала но не перечислила.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Помогите. Очень срочно надо.При проверке 2010г. обнаружила что у работника который уволился в 2010г. не удержала НДФЛ 105 руб. Справки 2-НДФЛ еще не сдала. Вопросы:
1. Можно как-то приход в кассу сделать 105 руб.? заплачу. оформить как погашение по излишне выданной з\пл.
Я 2-НДФЛ на него не сдала 31.01.11. штраф 200р. + пени+ 20% штраф за не удержание.
Заранее спасибо.
1. можно, если своими деньгами.и сразу в бюджет. могут быть пени когда проверять придут.
2.срок сдачи НДФЛ за 2010 г до 01.04.2011, еще вполне успеваете сдать.
Почему-то я Вам верю...
Делаю приход.на возврат излишне з\п или на возрат ндфл ? Или как то по другому?
ИМХО, лучше возврат з\п.
Почему-то я Вам верю...
Тогда возврат надо в банк сдавать. или можно включить в выплату з\п другого работника (завтра буду выплачивать)?
И еще вопросик. В 2008г. давала вычет работнику, который сейчас уже не работает. Документы потерялись (никак не подтвержу) и хочу корректировку 2-НДФЛ сделать, снять вычеты. У него есть депонированная сегодня выплатила (наконец появился) за минусом нДФЛ, который получается не дооудержала. Штраф 20% ведь ненадо начислять, только пени. Спасибо!
можно. при проверке банк может написать нарушение (замечание), но не наказуемое.
штрафы по ндфл начисляются только налоговой при проверке. пени тоже.если поймают....
Почему-то я Вам верю...
А как у Вас справки на предоставление вычета надо какждый год новую или одной хватит. У меня одна при приеме на работу.
какой справки?
Заявления, наверное....одного хватит если без указания года.
Почему-то я Вам верю...
Да заявления, извените. У меня какого написана и года дейстаия нет. Значит правильно?
Подскажите,пожалуйста,как быть в следующей ситуации : работнику ошибочно начислили зарплату в январе (весь месяц был в отпуске б/с) В феврале нашли ошибку,сделали начисление сторно, а как быть с удержанным НДФЛ? Программа 1С показывает излишне удержанный НДФЛ
так и НДФЛ отсторнируйте...
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте. Я что-то упустила видимо- с какого времени НДФЛ можно перечислять один раз в месяц? Я его перечисляю с каждой выплаты в течении месяца.

olianna, давно![]()
Да, вот что значит машинально выполнять работу! Спасибо огромное. Если бы не новая карточка по НДФл, я бы наверное до пенсии по старинке работала!
Плз подскажите.... работник у нас работает с 2008 года и только в этом году сообщил нам что у него 2е детей)) т.е. все года и по сей день брала с него налоговый вычет в размере 400 р...
как я понимаю с 2008 по 2010 г излишне удержанный ндфл можно вернуть с самой налоговой...
а как быть за 2011 г.? работник написал заявление на перерасчет ндфл 12.09.11... как правильно учесть вычеты на детей? с января 2011 или с сентября?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)