Клерки, никак не могу сообразить почему 1С-ка 7.7 1.3 упрощенка (15%) не хочет выделять НДС при оказании услуг (входящие-аренда), понимаю, что где-то галочку не поставила...
Клерки, никак не могу сообразить почему 1С-ка 7.7 1.3 упрощенка (15%) не хочет выделять НДС при оказании услуг (входящие-аренда), понимаю, что где-то галочку не поставила...
Последний раз редактировалось Rosa; 09.12.2010 в 16:13.
скорее всего в типе цен...
Все равно не хочет выделять..., дело в том, что я восстанавливаю бух.учет в фирме с 2009 года, так вот до сентября 2010 при поступлении услуг она (прога) не прописывала НДС, а с сентября начала прописывать (конечно хочется, чтобы НДС был отдельно виден)... и я никак не могу сообразить, где же я галку не поставила, помогите...
Я поняла почему программа не выделяет НДС она почему то не хочет эти услуги принимать в расходы, т.е. она их определяет как "не принимаемые для целей налогообложения" и ставит на 60.1, а мне нужно, чтобы она ставила на 60.2... при формировании документа я ставлю эти расходы как принимаемые, но программа этого не замечает...
Народ помогите, ну что делать то?
В 1С 7.7 1.3 создаете документ Услуги сторонних организаций, там есть строчки "Счет затрат" и "Для целей налогообложения", проверьте там что стоит - принимаемые или не принимаемые. А НДС выделяется после суммы (строки "Всего" "Ставка НДС" "НДС (в т.ч.)")
В строке "Для целей налогообложения" стоит "расходы принимаются" в строке "ставка НДС" стоит 18% и в строке "НДС в т.ч" выделена сумма НДС..., но программа все равно бросает все на счет 60.1, не на 60.2 и не хочет принимать расходы и выделять НДС...помогите...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)