Добрый день.
Совсем недавно столкнулся с проблемой, обозначенной в заголовке темы и, как говориться, ушёл в вопрос с головой... Долго изучал форумы, в том числе и этот, читал статьи и т.д. Благодарю всех, кто делится своим опытом, здесь я получил много нужной информации. К сожалению, хоть поиски были и долгими, не нашёл подробной, исчерпывающей инструкции как можно выйти из состава участников общества.
В связи с этим, предлагаю специалистам объединить усилия и сделать максимально универсальную, исчерпывающую инструкцию, куда можно включить и собственные наработанные рекомендации и всевозможные фишки. Т.е. создать эффективный алгоритм действий в некоторых достаточно общих ситуациях.
Предлагаю рассмотреть следующие ситуации:
1. В обществе два участника, оба хотят выйти из состава участников.
1.1. Вариант с максимальной экономией денег, время решения задачи не принципиально.
1.2. Вариант со средними затратами времени и денег.
1.3. Вариант максимально быстрый по времени.
2. В обществе два участника, один хочет выйти из состава участников.
2.1. Вариант с максимальной экономией денег, время решения задачи не принципиально.
2.2. Вариант со средними затратами времени и денег.
2.3. Вариант максимально быстрый по времени.
3. В обществе один участник, хочет выйти из состава участников.
На каждом шаге, при необходимости, уточнять - нужна ли заверка у нотариуса, нужно ли платить госпошлину.
Если моё предложение стоит затрат труда и времени, то прошу отозваться желающих. Если овчинка выделки не стоит, то прошу помощи по варианту 1.1. Дополнительно могу сказать, что все участники "свои" и поэтому нужна чисто формальная сторона, никто на доли и деньги не претендует.