подскажите, имеем на балансе - процессор, а монитор директор из дома принес. Вопрос: как мне оприходовать монитор, как дарение фирме или как? прото при инвентаризации (мне так сказали) его выявят и заставят поставить на баланс...
подскажите, имеем на балансе - процессор, а монитор директор из дома принес. Вопрос: как мне оприходовать монитор, как дарение фирме или как? прото при инвентаризации (мне так сказали) его выявят и заставят поставить на баланс...
- системный блок у васпроцессор![]()
кто ищет, тот...
да без разницы, называйте как хотите, только подскажите, как быть...
а кто будет проводить инвентаризацию? разве не вы с директором?прото при инвентаризации (мне так сказали) его выявят
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
не совсем, не буду в подробности вдаваться...но я так понимаю, что его надо как-то оприходовать? а
тогда выбирайте что вам больше нравится:не буду в подробности вдаваться.
дарение с уплатой налогов
купля-продажа с уплатой других налогов
нашли,опять же с уплатой налогов
а какие при дарении налги? и еще такой вопрос: а можно ли его оприходовать, как материалы: он стоит то 5тысрублей и сразу списать?
зависит от налогообложения одоряемогоа какие при дарении налги?да,если это соответствует рыночной стоимостиа можно ли его оприходовать, как материалы:
Ленка, а вы не можете мне подробно всю процедуру - описать, я совсем профан в этом.... Что для нас будет лучше, дарение или нашли... У нас ОСНО...
у директора сколько % в УК?
директор назначенный, учредитель один - у него 100% УК
учредитель может подарить фирме монитор-налога при этом не будет
Вот у меня такая же проблема: куча мебели и компов не оприходованных.
Вы не подскажите, как правильно принять в дар от учредителя технику вообще без документов (проводки)? Или что можно почитать по этому поводу?
Спасибо))
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прочитала, спасибо))
Подскажите, правильно ли я поняла?
Составляем договор дарения на 3 монитора, по 3 тыщ каждый. Цену берем из СМИ.
В БУ:
10-91(доход) 3*3т
20-10 3*3т и храним на забалансовом счете.
В НУ не отражаем.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, еще раз хотелось бы уточнить по этой теме: Т.Е. Я могу монитор оформить по договору- дарения, от учредителя-фирме, так? и при этом сделать след. проводки? Дт 10 Кт 91, Д 44 К 10 - так? их нужно потом на забаланс вешать? если Да, то подскажите какой проводкой???
Ну, например, в 1с 8 проводка - Дебет МЦ.04если Да, то подскажите какой проводкой???
Подскажите, если мне надо отразить эти мониторы 1 кв, как лучше это провести?
Сделать ручные проводки ( Д10-К91 3*3т, Д20-К10 3*3т) датой 1кв. Распечать бух справку, и изменения показать уже в годовой БО.
Так верно?
Спасибо))
Ошиблась....Проводки сделать датой 4 кв.?
Никто не подскажет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)