Показано с 1 по 7 из 7
    Moon_in_night
    Гость

Пара вопросов об ООО

У меня есть пара общих вопросов об ООО:
    1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?
    2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
    Поделиться с друзьями

Law Law вне форума
    Клерк
    1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?

2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
    никакой, если их решения не повлекли банкротство (см. закон о несостоятельности (банкротстве).)

yzoom yzoom вне форума
    Клерк
    и у меня вопрос в тему тс

может ли гражданин РФ с пропиской в другом регионе, зарегистрировать на себя ООО в Москве и быть там директором не имея Московской прописки или регистрации в мск...? Всегда был уверен, что может, но сегодня читал один форум юридический и там были мнения, что не может!

теперь вот стало это интересно.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    может
    кто ищет, тот...

Law Law вне форума
    Клерк
    IMXO, может.

Moon_in_night
    Гость
    Law, спасибо за ответ!
    Хотелось бы еще уточнить фразу "если их решения не повлекли банкротство". Т.е., например, собранием было принято какое-либо решение, данный соучередитель проголосовал "за", в последующем это решение привело к банкротству предприятия. В таком случае этот соучередитель так же отвечает за возникшие проблемы? Или я что-то не так поняла?

Law Law вне форума
    Клерк
    Все так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)