Показано с 1 по 7 из 7
  1. Moon_in_night
    Гость

Пара вопросов об ООО

У меня есть пара общих вопросов об ООО:
    1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?
    2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?

2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
    никакой, если их решения не повлекли банкротство (см. закон о несостоятельности (банкротстве).)

3. Клерк
    и у меня вопрос в тему тс

может ли гражданин РФ с пропиской в другом регионе, зарегистрировать на себя ООО в Москве и быть там директором не имея Московской прописки или регистрации в мск...? Всегда был уверен, что может, но сегодня читал один форум юридический и там были мнения, что не может!

теперь вот стало это интересно.

4. правдоруб Аватар для Storn
    может
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    IMXO, может.

6. Moon_in_night
    Гость
    Law, спасибо за ответ!
    Хотелось бы еще уточнить фразу "если их решения не повлекли банкротство". Т.е., например, собранием было принято какое-либо решение, данный соучередитель проголосовал "за", в последующем это решение привело к банкротству предприятия. В таком случае этот соучередитель так же отвечает за возникшие проблемы? Или я что-то не так поняла?

7. Клерк
    Все так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)