У меня есть пара общих вопросов об ООО:
1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?
2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
У меня есть пара общих вопросов об ООО:
1. Может ли гражданин иностранной страны открыть на себя ООО в России и быть в нем директором?
2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
никакой, если их решения не повлекли банкротство (см. закон о несостоятельности (банкротстве).)2. Какая ответственность лежит на соучередителях? Что им грозит в случае, например, проблем с налогами ООО?
и у меня вопрос в тему тс
может ли гражданин РФ с пропиской в другом регионе, зарегистрировать на себя ООО в Москве и быть там директором не имея Московской прописки или регистрации в мск...? Всегда был уверен, что может, но сегодня читал один форум юридический и там были мнения, что не может!
теперь вот стало это интересно.
IMXO, может.
Law, спасибо за ответ!
Хотелось бы еще уточнить фразу "если их решения не повлекли банкротство". Т.е., например, собранием было принято какое-либо решение, данный соучередитель проголосовал "за", в последующем это решение привело к банкротству предприятия. В таком случае этот соучередитель так же отвечает за возникшие проблемы? Или я что-то не так поняла?
Все так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)