Хотим оплатить за сотрудницу роды. Договор будет между сотрудницой и роддомом, а оплачивать будет организация. Как это провести????
Хотим оплатить за сотрудницу роды. Договор будет между сотрудницой и роддомом, а оплачивать будет организация. Как это провести????
Неужели никто не подскажет???
Оплату-то я произведу, а как мне потом закрыть эту сумму. Роддом никаких актов не даст, т.к. договор с физ.лицом. Просто посадить сумму оплаты на 91 (не учитыв. в НУ)??? А тогда какой датой??? И будет ли НДФЛ??? Возникнут ли страховые взносы???

Да, на 91.
НДФЛ не будет, если сотрудница предоставит Вам документы, подтверждающие стоимость медицинских услуг и копию лицензии роддома. (217-НК, пункт 10)
А вот страховые взносы платить придется.
А не проще после рождения ребенка выделить сотруднице мат помощь . Ведь до 50 тыс - ничем не облагается.
Сотрудница предоставит копию договора, где будет прописана стоимость, и копию лицензии. Этих документов достаточно?
На 91 какой датой провести списание? Датой договора?

Только роддом, скорей всего, требует предоплатуА не проще после рождения ребенка выделить сотруднице мат помощь . Ведь до 50 тыс - ничем не облагается.![]()

На мой взгляд, подписанный договор еще не подтверждает факт оказания услуг. Но есть письмецо
То есть платежки, в которой написано "оплата по договору такому-то за Иванову И.И." и копии договора вполне достаточноМИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 апреля 2007 г. N 03-04-06-01/118
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты работодателем медицинских услуг, оказанных медицинским учреждением работнику и членам его семьи, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно п. 10 ст. 217 Кодекса к доходам, освобождаемым от налогообложения налогом на доходы физических лиц, относятся суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
При этом в качестве источника оплаты организацией суммы денежных средств на лечение и медицинское обслуживание своих работников, освобождаемых от налогообложения, п. 10 ст. 217 Кодекса определяет прибыль, полученную организацией.
Документами, подтверждающими фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание, являются любые расчетно-платежные документы, из которых видно, что оплата произведена медицинскому учреждению за лечение и медицинское обслуживание конкретного работника и члена (членов) его семьи.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
13.04.2007
Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.12.2010 в 11:53.

Я бы выбрала более позднюю из даты перечисления и даты договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)