Подскажите ещё пожалуйста, выданные и использованные картриджи можно списать и выкинуть в мусорную корзину? или нужно их как-то утилизировать?
Подскажите ещё пожалуйста, выданные и использованные картриджи можно списать и выкинуть в мусорную корзину? или нужно их как-то утилизировать?
Можно продать подешевке заправщикамА вот списать выданные картриджи гораздо сложнее
![]()

Не мути народ не по делу.
Картриджи - такой же расходный материал, как и бумага.
Все с точностью до наоборот.
Продать сложнее, чем списать. Если они были оплачены за счет бюджета, то еще и в доход бюджета полученную сумму должен отправить.
Не, не заблуждаетесь.
Правильно понимаете.
Есть ресурс.
Вопрос лишь в том, надо ли налаживать оперативный учет движения картриджей.
По хорошему, с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, конечно надо. Особенно, если картдиджей много, и их ресурс большой.
Но к бухгалтерскому учету это ни малейшего отношения не имеет.
У нас очень большая организация и я занимаюсь списанием картриджей. делаю это так: мат.отв. лицо получает со склада под отчет. потом приносит отчет о использовании (внутр. документ), в котором указывает на какой принтер установил и когда. после этого я делаю акт ф.230 и списываю
А я списываю по ведомости выдачи. Возможно, это непраильно, но иначе я просто погрязну в этих картриджах, потому что у нас сложно заставить кого-то делать "отчет о использовании (внутр. документ), в котором указывает на какой принтер установил и когда".
Вот вы расшумелись из-за ерундыМатериалы списываются при передаче в производство. Выдали картридж, оформив накладную М-11, вот он и списан. Хотя я, если честно, делаю за месяц акт списания материалов, собрав в него все М-11. Но это просто мне так нравится
. А использованный картридж у нас выкидывает уборщица. Кстати, Борис, подозреваю, что сисадминам в бюджетных организациях ничуть не сложнее, чем остальным, спихнуть за 100 рублей юзанный картридж заправщикам. Или бюджетники их по цене возможного использования приходуют?
. Это - шютка
![]()
Последний раз редактировалось Свечков; 16.12.2010 в 02:22.
Вот уж не могу согласиться с тем, что по М-11 можно списывать. Исходя из инструкции, для списания предназначена Ведомость выдачи, а не Требование-накладная.Выдали картридж, оформив накладную М-11, вот он и списан.
Ихо, если его при выдаче в эксплуатацию списали, то, прежде чем продать, нужно его оприходовать по цене возможного использования.Или бюджетники их по цене возможного использования приходуют? .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)