Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Картриджи

1. Клерк

Картриджи

Подскажите ещё пожалуйста, выданные и использованные картриджи можно списать и выкинуть в мусорную корзину? или нужно их как-то утилизировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Можно продать подешевке заправщикам А вот списать выданные картриджи гораздо сложнее

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Можно продать подешевке заправщикам А вот списать выданные картриджи гораздо сложнее

а в чем сложность? они же как обычные материалы идут, или я заблуждаюсь?
    нельзя просто их выкинуть после использования?

4. Аноним
    Гость
    а в чем сложность? они же как обычные материалы идут, или я заблуждаюсь?
    нельзя после использования их просто выкинуть?

5. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нельзя после использования их просто выкинуть?
    Я выкидывала. Очень интересно мнения какие по этому поводу. Может, пока не поздно, актики какие сделать? Я так понимаю, у каждого картрижда есть резерв- сколько-то страниц. Или нет?

6. Клерк
    А вот списать выданные картриджи гораздо сложнее

Не мути народ не по делу.
    Картриджи - такой же расходный материал, как и бумага.

Можно продать подешевке заправщикам
    Все с точностью до наоборот.
    Продать сложнее, чем списать. Если они были оплачены за счет бюджета, то еще и в доход бюджета полученную сумму должен отправить.

... они же как обычные материалы идут, или я заблуждаюсь?
    нельзя просто их выкинуть после использования?
    Не, не заблуждаетесь.

Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    ... Я так понимаю, у каждого картрижда есть резерв- сколько-то страниц. Или нет?
    Правильно понимаете.
    Есть ресурс.
    Вопрос лишь в том, надо ли налаживать оперативный учет движения картриджей.
    По хорошему, с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, конечно надо. Особенно, если картдиджей много, и их ресурс большой.
    Но к бухгалтерскому учету это ни малейшего отношения не имеет.

7. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    :Есть ресурс.
    Да, спасибо за поправку.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    :Вопрос лишь в том, надо ли налаживать оперативный учет движения картриджей.
    По хорошему, с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, конечно надо. Особенно, если картдиджей много, и их ресурс большой.
    Но к бухгалтерскому учету это ни малейшего отношения не имеет.
    А может, внутренний приказ, что картриджи списываются по истечении ___ месяцев, для каждого отдела определить свой "срок службы"?... Или, ну их, нечего заморачиваться, выкинули, списали, и ладно.

8. Аноним
    Гость
    У нас очень большая организация и я занимаюсь списанием картриджей. делаю это так: мат.отв. лицо получает со склада под отчет. потом приносит отчет о использовании (внутр. документ), в котором указывает на какой принтер установил и когда. после этого я делаю акт ф.230 и списываю

9. Клерк Аватар для Rat1972
    А я списываю по ведомости выдачи. Возможно, это непраильно, но иначе я просто погрязну в этих картриджах, потому что у нас сложно заставить кого-то делать "отчет о использовании (внутр. документ), в котором указывает на какой принтер установил и когда".

10. Клерк Аватар для Свечков
    Вот вы расшумелись из-за ерунды Материалы списываются при передаче в производство. Выдали картридж, оформив накладную М-11, вот он и списан. Хотя я, если честно, делаю за месяц акт списания материалов, собрав в него все М-11. Но это просто мне так нравится. А использованный картридж у нас выкидывает уборщица. Кстати, Борис, подозреваю, что сисадминам в бюджетных организациях ничуть не сложнее, чем остальным, спихнуть за 100 рублей юзанный картридж заправщикам. Или бюджетники их по цене возможного использования приходуют? . Это - шютка
    Последний раз редактировалось Свечков; 16.12.2010 в 02:22.

11. Клерк Аватар для Rat1972
    Выдали картридж, оформив накладную М-11, вот он и списан.
    Вот уж не могу согласиться с тем, что по М-11 можно списывать. Исходя из инструкции, для списания предназначена Ведомость выдачи, а не Требование-накладная.
    Или бюджетники их по цене возможного использования приходуют? .
    Ихо, если его при выдаче в эксплуатацию списали, то, прежде чем продать, нужно его оприходовать по цене возможного использования.

12. Аноним
    Гость
    У нас очень большая организация и я занимаюсь списанием картриджей. делаю это так: мат.отв. лицо получает со склада под отчет. потом приносит отчет о использовании (внутр. документ), в котором указывает на какой принтер установил и когда. после этого я делаю акт ф.230 и списываю
    А в заключении комиссии, в акт ф.230 чего пишите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)