Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Разборка материала на запчасти

Здравствуйте!
    Ситуация: ООО занимается ремонтом электрооборудования для юр.лиц. Помимо приобретения обычных запчастей для ремонта, приобретается допустим новая дрель, которую потом разбирают на запчасти и используют в ремонте. Такие "дрели" будут стоить меньше 20 000 руб.
    Не могу понять как это будет отражатся в бух. и налог. учете. Отражаю я их на 10 счете допустим за 1000 рублей. В связи с разборкой я получила две запчасти и... дальше провал. По какой цене учитывать, что с налоговым учетом и как оприходовать эти запчасти. Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно через 23
    23 - 10 передали дрель
    10 - 23 получили запчасти (по фактической себестоимости, т.е. 1000 как-то поделить, возможно еще добавить какие-то сопутствующие затраты)

И по НУ то же самое

Клерк
    Вот как-то сложно поделить 1000 на запчасти. Если есть и винтики и шурупчики и корпус и т.д. Понятно когда по рыночной. А тут... И к рыночной не привязать, так как по отдельности запчасти будут стоить дороже чем купленная дрель.
    Когда разбирают ОС, стоимость запчастей ставят на 91.1, а здесь такого не будет?

Olani, если рыночное соотношение цен примерно известно, то и 1000 в этом соотношении можно поделить.
    ИМХО, 91 в описанной ситуации не правилен

Аноним
    Гость
    Составьте акт, приложите к нему справку о стоимости запчастей. В акте укажите процент износа, определенный комиссионно. И выполните пересчет стоимости. Принимать будете уже с учетом износа.

Клерк
    Пыталась найти в Консультанте какие-либо статьи на этот счет - но ничего не нашла. Искала как разукомплектация. Может быть это не правильно?
    Но буду придерживаться совета Января. Спасибо!

Аноним - у меня новые запчасти, не б/у

Искала как разукомплектация
    Мне это больше видится как изготовление материалов собственными силами

Аноним
    Гость
    Да? А из каких материалов вы их изготовили? А если разобрали дрель, то какая это разукомплектация? Это ликвидация дрели и принятие к чету того, что от нее осталось. Вспоминайте учет МБП, коллеги. А процент износа в акте вы можете указать и ноль.

А из каких материалов вы их изготовили?
    Из купленной дрели. Которая, я так поняла, именно для разборки и приобретена.
    ОС (и если уж так хочется вспомнить МБП) - это материальные ценности, предназначенные для использования организацией, а не для переработки (разборки)

Аноним
    Гость
    Вот именно. Поэтому, давайте разберемся для начала, на какой счет ее приходовали, коллега

Модератор Аватар для Andyko
    а есть варианты разве?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да? А из каких материалов вы их изготовили? А если разобрали дрель, то какая это разукомплектация? Это ликвидация дрели и принятие к чету того, что от нее осталось. Вспоминайте учет МБП, коллеги. А процент износа в акте вы можете указать и ноль.
    ага, а изготовление муки - это ликвидация зерна и принятие к учету того, что от него осталось, да, калека?!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Мука и дрель? Ну да, конечно, дрель именно на 10 счет, калега . Только на 10!

Клерк
    Дрель куплена именно для разборки, под ОС совершенно не подходит. Приходуем ее на 10 счет. Но вот как дальше ее на 10 разбить на запчасти - вопрос. С зерном проще - они приходуют материалы и получают готовую продукцию или полуфабрикат.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Olani Посмотреть сообщение
    Дрель куплена именно для разборки, под ОС совершенно не подходит. Приходуем ее на 10 счет. Но вот как дальше ее на 10 разбить на запчасти - вопрос. С зерном проще - они приходуют материалы и получают готовую продукцию или полуфабрикат.
    читать пост #2!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)