Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Bulgakter Bulgakter вне форума
    Клерк
    Ни в коем случае не буду спорить со специалистом, но просто хочу узнать Ваше мнение насчет обоснованности моих ответов:

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Bulgakter, при отсутствии документов, подтверждающих получение покупателем вашего товара, возможны претензии со стороны покупателей;
    Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду ситуацию, когда недобросовестный покупатель может заявить, что товар им не получен - на этот случай есть накладная транспортной компании, подтверждающая отправку в его адрес груза, при получении которого он должен будет предъявить паспорт и расписаться. К сожалению, пытаться получить назад экземпляр накладной с его подписью и печатью при том, что мы рассылаем грузы по всей России, нереально.

Bulgakter, при отсутствии документов, подтверждающих поступление к вам товара, возможны подозрения в легальности его происхождения;
    А кто может нам здесь предъявлять претензии? Например, ИП может сам производить товар для последующей продажи. И в таком случае непонятно, каким образом и зачем подтверждать его происхождение.
    В нашем случае большая часть товара импортируется. При этом мы пользуемся услугами транспортной компании, через нее (вернее она за нас) и оплачиваем товар и никаких документов на груз у нас нет.

Bulgakter,при отсутствии документов, описывающих взаимоотношения с физическими лицами-получателями доходов от вас, возможны проблемы у вас как потенциального налогового агента по ндфл
    Простите, я не совсем поняла... От нас никто доходов не получает, а получает товар для использования либо в личных целях (физические лица), либо для изготовления мебели для последующей продажи (мебельные фирмы). И мне кажется, что налоговым агентом мы здесь выступать ни при каких обстоятельствах не можем.

Заранее огромное спасибо за разъяснения.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    ИП может сам производить товар для последующей продажи
    Из воздуха без электроэнергии и прочих затрат?
    От нас никто доходов не получает,
    Зарплату своим сотрудникам Вы не платите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Из воздуха без электроэнергии и прочих затрат? Зарплату своим сотрудникам Вы не платите?

А при чем здесь мои затраты? Я плачу налог с доходов.

У меня нет сотрудников.

Значит ли это в моем случае, что оснований для претензий все-таки нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Bulgakter, вопросы о легальности происхождения могут быть у органов МВД. Например, накануне ограбили склад с такой же фурнитурой
    Я уже не говорю о том, что у Вас незаконный импорт похоже. Поскольку кто-то за Вас ввозит товар, непонятно каким образом. Если при этом нет документов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bulgakter, вопросы о легальности происхождения могут быть у органов МВД. Например, накануне ограбили склад с такой же фурнитурой
    Я уже не говорю о том, что у Вас незаконный импорт похоже. Поскольку кто-то за Вас ввозит товар, непонятно каким образом. Если при этом нет документов
    Над.К, в качестве импортера выступает транспортная компания и платеж она осуществляет через свои фирмы. Груз мы получаем от российской фирмы, ей же и оплачивая товар. Т.е. формально никакого отношения к импорту не имеем.
    Весь вопрос в том, что документов на товар у нас нет. Как я понимаю, платим фирмам-однодневкам и транспортники не хотят заморачиваться ни с какими документами.

Меня волнует в данном случае, насколько серьезным нарушением является отсутствие первичных документов в принципе при налогообложении "с доходов"? Ведь при всем при этом мы являемся абсолютно добросовестными налогоплательщиками и со всего своего безналичного оборота платим 6%. А ведь, собственно, это и является предметом интереса налоговых органов, а не происхождение товара и его реализация.

Я действительно очень признательна за Ваши ответы и надеюсь с Вашей помощью разобраться в ситуации.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Доход - это не только прямое внесение денег на расчетный счет или в кассу.
    Налоговая при проверке имеет право проводить инвентаризацию имущества налогоплательщика (ст 89-НК). И чудесное (а другим при отсутствии первичных документов его не назвать) появление ТМЦ из воздуха - это внереализационный доход, с которого могут доначислить налог (250-НК, 346.15-НК)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Груз мы получаем от российской фирмы, ей же и оплачивая товар.
    Тогда где документы?
    Вы ж поймите, придут к Вам, спросят, товар импортный? Импортный. Как ввезли, где документы. А Вы что будете рассказывать?
    Просто Таша, ИПшникам в этом случае легче. Он всегда может рассказать, что достал деньги из кармана и оплатил. Доказать обратное тяжело. Но это что касается налоговой. А ведь не налоговая в этом случае может создать проблемы

Клерк
    Тогда где документы?
    Вы ж поймите, придут к Вам, спросят, товар импортный? Импортный. Как ввезли, где документы. А Вы что будете рассказывать?
    Просто Таша, ИПшникам в этом случае легче. Он всегда может рассказать, что достал деньги из кармана и оплатил. Доказать обратное тяжело. Но это что касается налоговой. А ведь не налоговая в этом случае может создать проблемы
    Да в том то и дело, что не собирались мы никому ничего рассказывать - в смысле не думали, что об этом могут спросить. Специально выбрали платежи "с доходов", предвидя сложности своей ситуации. Дело в том, что даже если очень захотеть, документы о происхождении товара (т.е. накладную от фирмы, на счет которой мы переводим деньги здесь в России) мы не получим и подписанные накладные от получателей товара -тоже.
    Вот я и хочу узнать тот максимум проблем, который потенциально существует. Работаем 5-й год и пока, слава Богу, была одна камеральная проверка, о которой мы и узнали-то из письма из налоговой по поводу переплаты в 1 рубль
    Просто увидела эту тему с обсуждением похожей проблемы и решила поинтересоваться...на свою голову

Спасибо еще раз за помощь и простите мою настойчивость, но хочется по возможности спать спокойно

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    занимаясь серым импортом желание спать спокойно - это роскошь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Bulgakter, ну остается надеяться, что Вас никто не спросит. Потому что если спросят, ответить Вам нечего

Клерк
    Да нет у нас формально никакого импорта.
    Есть платеж по безналу за мебельную фурнитуру по выставленному нам счету от российской фирмы. И нет накладной от этого поставщика. Привязать нас к импорту нельзя никак. А вот ответа на вопрос о накладных на этот товар у нас нет.
    Вот и интересуюсь последствиями.
    А спать спокойно, в общем-то, с нашей стороны желание законное - налоги платим добросовестно и с того же серого импорта в том числе.

Клерк
    Bulgakter, ну остается надеяться, что Вас никто не спросит. Потому что если спросят, ответить Вам нечего
    Над.К - это правда А что,все-таки, за это грозит? Хотя бы "тюрьма сидеть" можно не бояться?

Ir4a Ir4a вне форума
    Клерк
    Особенно, если трубить об этом на всех перекрестках.

А по теме: я вот, о чем думаю. Не могут ли налоговики потребовать у нас накладные, выписанные покупателю для встречной проверки. Я вот, например, накладные, подписанные покупателем, храню месяца 2, чтобы избежать проблем с претензиями насчет выполненности работ, а затем выбрасываю - нет у меня возможности их хранить в однокомнатной квартире. Но в то же время боюсь подставить своих покупателей, если что, т.к. их координаты не всегда сохраняю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Потребовать может, вот предъявлять Вы их не обязаны. Поскольку не обязаны хранить

Ir4a Ir4a вне форума
    Клерк
    На всякий случай, на основании чего, я их не обязана хранить 3 года?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    4 года вообще-то.
    На основнии того, что согласно НК 4 года хранятся документы, которые необходимы для исчисления налогов. А ваши накладные такими документами не являются

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Патамучта гладиолус! Сами подумайте - как ответить на Ваш вопрос? Вот если бы были обязаны хранить - ответ очень прост: например, на основании ст.,,,,, НК. А вот если НЕ обязан...

Клерк
    [QUOTE=Ir4a;53072006]Особенно, если трубить об этом на всех перекрестках.

Ну зачем же трубить, я вполне вменяемый человек, чтобы поинтересоваться этим вопросом не у налогового инспектора, а на профильном форуме у специалистов, не преследующих цель меня заложить, оштрафовать и пр.

И с удовольствием закрою тему, особенно, если меня просветят по поводу возможных штрафных санкций за отсутствие документов от поставщиков и покупателей.

В любом случае, спасибо всем, вникавшим в ситуацию

Клерк
    4 года вообще-то.
    На основнии того, что согласно НК 4 года хранятся документы, которые необходимы для исчисления налогов. А ваши накладные такими документами не являются
    Над.К - по-моему, это ответ и на мой вопрос или у меня другая ситуация

Ir4a Ir4a вне форума
    Клерк
    Но для моих контрагентов мои накладные как раз таковыми документами (необходимыми для исчисления налогов) являются. Не знаю, удастся ли переубедить налорги. Они и не за такое расходы снимают, а ради небольших сумм судиться никто не будет.

Аноним
    Гость
    4 года вообще-то.
    Подскажите, пожалуйста, а какие документы необходимы для исчисления налогов у ИП на УСН 6% без работников?

Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Выписки банка, z-отчеты по ККМ и т.п. документы. Т.е. документы на поступление денег

Аноним
    Гость
    Выписки банка, z-отчеты по ККМ и т.п. документы. Т.е. документы на поступление денег
    Тогда я запутался...
    А о чем же был разговор всю ветку? Откуда товар, кому, наличие подтверждающих документов всетаки неважно?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    для целей налогооблоожения самого ИП не важно, об этом всю ветку разговор
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    для целей налогооблоожения самого ИП не важно, об этом всю ветку разговор

Пожалуйста, кто-нибудь киньте ссылочку на нормативные документы, подтверждающую эту мысль.

Заранее благодарю!

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Пожалуйста, кто-нибудь киньте ссылочку на нормативные документы, подтверждающую эту мысль.
    п.3 ст 346.11 и п.1 ст.346.18 НК
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Ir4a Ir4a вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Патамучта гладиолус! Сами подумайте - как ответить на Ваш вопрос? Вот если бы были обязаны хранить - ответ очень прост: например, на основании ст.,,,,, НК. А вот если НЕ обязан...
    Обязана я хранить эти доки, ПАТАМУЧТА (видимо, красноярский сленг) при налоговой проверке могут запросить документы за последние 3 года.
    И не обижайте гладиолусы своей несдержанностью.

Клерк
    Перечитайте пост №46...

Ir4a Ir4a вне форума
    Клерк
    Читала, и как всегда, благодарна Над.К за максимум информации при минимуме эмоций.

Клерк
    А сами пишете, что "обязана я хранить эти доки"... Поверьте, налоговая и не подумает спрашивать у Вас эти бумажки. Всё, что ей надо от Вас в части проверки доходов - это выписки с р/с, и соответствие их КУДиР и уплаченным налогам.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)