Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67
    Клерк
    Перечитайте пост 43. Я не о себе забочусь, а о своих клиентах. Опосредованно, конечно, и о себе. Кто со мной будет работать, если затраты по моим накладным и актам нельзя будет включить в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ir4a Посмотреть сообщение

А по теме: я вот, о чем думаю. Не могут ли налоговики потребовать у нас накладные, выписанные покупателю для встречной проверки. Я вот, например, накладные, подписанные покупателем, храню месяца 2, чтобы избежать проблем с претензиями насчет выполненности работ, а затем выбрасываю - нет у меня возможности их хранить в однокомнатной квартире. Но в то же время боюсь подставить своих покупателей, если что, т.к. их координаты не всегда сохраняю.
    Да никого Вы не подставляете! Если им Ваши накладные нужны для подтверждения расходов - то пусть они их и хранят 4 года. В случае ЛЮБОЙ встречной проверки Вы просто подтверждаете, что на накладных Ваша подпись...

Клерк
    Единственно, каждая Ваша накладная должна быть отражена в КУДиР: Выписка р/с банка "Зоопарк" от 13.12.10, п/п №11 Получено от ООО "Рога и копыта" за переработку рогов. 5000 р.
    Всё!

Зы: конечно, если уж быть совсем точным, то в КУДиР отражается не накладная а, как я и написал, ФИНАНСОВЫЙ документ об оплате этой накладной. Но в целях налогообложения это гораздо более важно.
    Последний раз редактировалось EugeneD; 14.12.2010 в 18:25.

Клерк
    Поймите простую вещь: накладная - это ничто! Вы можете передать товар контрагенту по накладной, а он Вам его не оплатит по каким-либо причинам. Соответственно, на налоги такая передача никак не влияет. Важны ФИНАНСОВЫЕ документы.

Аноним
    Гость
    Слушайте, Вы - такой интересный! "Накладная - ничто". Ваши бы слова да налоргам в уста. Кроме ИП я еще пару фирм веду. У одних наших контрагентов расходы сняли, т.к. номер договора был указан неправильный, другие бодались очень долго по поводу подписи в графах "Груз принял" и "Груз получил" (слава Богу, это не от нас накладные были, но они после этого каждую запятую проверяют). Из опыта моего общения с налоргами я поняла, что им лишь бы снять, а опротестовывать далеко не каждая фирма будет, тем более, если затраты не большие.
    А в книге учета ДиР мы п/п указываем. На счет себя я здесь не беспокоюсь абсолютно.
    Если у Вас есть реальный опыт встречной проверки, когда у ИП просто просят подтвердить свою подпись, тогда Вы мне действительно чем-то помогли, т.к. у меня такого опыта нет. Я не знаю, что у меня, КАК У ИП, запросят при встречке. Как у ЮЛ, запрашивают копии накладных и счетов-фактур.
    А распинаться про то, что накладная - ничто, я Вам даже при новичках не советую.

Клерк
    Пост 65 - это мой.

Модератор
    Ir4a, Вы не обязаны хранить документы, но если Вам так хочется, ведь никто не запрещает хранить.
    Требовать у Вас накладные налоговая не вправе. Ни при проверке Вас, ни при встречной проверке. И уверяю Вас, даже если Вы представите при встречной проверке накладные, налоговая все равно найдет к чему придраться у ваших покупателей. Пусть уж лучше придираются к тому, что Вы не представили накладные. Это элементарно отбивается еще на уровне вышестоящего начальства налоговиков. Если придерутся к чему-то другому, отбить может быть сложнее

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)