Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пару вопросов по 63 счёту.

День добрый! Мы ООО на ОСНО. Ответьте на пару вопросов по Учету резервов по сомнительным долгам.
    1) Обязательно-ли создавать этот резерв?
    2) Можно создавать резерв раз в год, скажем в конце декабря?
    3) Я прочитал: "По окончании отчетного года суммы резервов сомнительных долгов, созданные в предыдущем отчетном году и не использованные в отчетном периоде, присоединяются к прибыли отчетного года и записываются в дебет счета 63 с кредита счета 91 "Прочие доходы и расходы". Получается, если я в декабре 2009 года я создал резерв, а в 2010 году его не использовал, то в декабре 2010 года мне нужно сделать запись 63-91? А что делать с этим долгом в 2011 году, опять создавать резерв?? Или просто ждать окончания срока исковой давности, и списывать на фин. результаты??
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сумма резерва по сомнительным долгам, не полностью использованная налогоплательщиком в отчетном периоде на покрытие убытков по безнадежным долгам, может быть перенесена им на следующий отчетный (налоговый) период. При этом сумма вновь создаваемого по результатам инвентаризации резерва должна быть скорректирована на сумму остатка резерва предыдущего отчетного (налогового) периода. В случае, если сумма вновь создаваемого по результатам инвентаризации резерва меньше, чем сумма остатка резерва предыдущего отчетного (налогового) периода, разница подлежит включению в состав внереализационных доходов налогоплательщика в текущем отчетном (налоговом) периоде. В случае, если сумма вновь создаваемого по результатам инвентаризации резерва больше, чем сумма остатка резерва предыдущего отчетного (налогового) периода, разница подлежит включению во внереализационные расходы в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Клерк
    Как-то не сходится выделенный мною текст с ответом, не могу понять?
    Ответьте пожалуйста на на 1,2 и 3 вопросы.. Спасибо

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Разобрался, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)