Подскажите, когда длаешь приказ на право подписи, обязательно ли делать доверенность или достаточно приказа, и какой формы должна быь довер., если она нужна?
Подскажите, когда длаешь приказ на право подписи, обязательно ли делать доверенность или достаточно приказа, и какой формы должна быь довер., если она нужна?
приказ - внутренний документ
доверенность - документ для представления третьим лицам
доверенность в пиьменной форме....вы ООО, тогда подпись директора и печать![]()
кто ищет, тот...
в произвольной форме и не надо нотариально удостоверять?
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
кто ищет, тот...
а можно ещё вопросик: когда человек по доверенности будет расписываться - он должен писать свою фамилию, или ФИО чловека, за которого расписывается, но подпись свою ставить? и что надо писать рядом, по доверенности или по приказу?
Аноним, поверенный "расписывается" не за директора, а за общество. И расшифровка должна быть расшифровкой подписи того человека, который подписался. А действует этот человек в отношениях с третьими лицами по доверенности.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, а если автоматом на документах ставится подпись директора, можно сделать штампик, где будет указана фамилия того кто расписывался и каков номер доверенности, а рядом расшифровка ФИО директора ещё?
можно сделать столько, насколько хватит Вашей фантазии)
Storn, и stas®, скажите, пожалуйста, а как правильно составить доверенность на право подписи документов главным бухгалтером? мой директор хочет, чтобы я обладала правом подписи всех документов, я же хочу ограничить свои полномочия. Хочу написать доверенность примерно так:
... уполномочивает главного бухгалтера ФИО на осуществление следующих действий:
- подписывать от имени ООО первичные учетные документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами и материальными ценностями.
т.е. я хочу подписывать только бухгалтерские документы, без всяких там договоров и документов в банк. Подойдет моя формулировка, как считаете?
cimi, в гражданских правоотношениях доверяют не "право подписи", а совершение определенных сделок. Например, как я понял, Вы хотите иметь право получать и передавать от имени ООО материальные ценности.
не совсем так... моя должность - главный бухгалтер и я не хочу за каждой подписью отправляться к ген. директору и он не хочет видеть меня так часто )) нам нужно, чтобы я могла подписывать: счета-фактуры не только за гл. бухгалтера, но и за руководителя, акты выполненных работ, товарные накладные по отгрузке товаров, командировочные удостоверения, авансовые отчеты, исходящие письма, в том числе гарантийные, запросы, уведомления, получать материальные ценности в том числе и т.п.
может быть написать просто: первичные учетные документы, которыми оформляются хозяйственные операции? или лучше даже перечислить все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)