Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЛИЗИНГ, госпошлина, страховка!!!

Здравствуйте! Директор себе приобрел машину через лизинг (машина числится на балансе лизингодателя). Вот думаю как лучше списать расходы. Фирма строительная.
    1. Можно ли издать приказ на приобретение ТС для встреч заказчиков, например (проще говоря на заказчика произвести впечатление) и списать на 26 счет? Это будут как представительские расходы или какие?
    2. Как списывать госпошлину за регистрацию транспортного средства?
    3. Оплачены 2 страховки: КАСКО и ОСАГО. Срок действия,например, с 25.10.10, а машина передана по акту 01.11.2010. С какого числа списывать страховки?
    4. Обязательно ли мне вести учет по бензину? Просто не очень хочется с этим возиться. Директор сам все оплачивает. Но по другому, машина ведь не может эксплуатироваться без бензина. Могут налорги придраться здесь к расходам лизинга без учета бензина?
    Всех благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос, совсем запуталась! В страховке по КАСКО написано, что страхователем является ЛИЗИНГОДАТЕЛЬ, страховщик соответственно страховая организация, но мы ведь платели за эту КАСКО! Но при этом не являемся страхователями. И как мне быть с этими расходами! Голова кругом с этим лизингом!

Аноним
    Гость
    С директором трудовой договор, подписанный учредителями есть? Составьте к нему допсоглашение, укажите, что характер работ разъездной и в связи с этим фирма предоставляет ему транспортное средство для служебных поездок, а также разрешается использовать в личных целях в нерабочее время с возмещением таких расходов. Но даже если вы будете в маршрутном листе учитывать пробег с перерывами на личные поездки, я сильно сомневаюсь, что амортизацию у вас соглясятся принять в составе затрат полностью. Как и лизинговый платеж, впрочем. Если только вы придумаете пропорцию между общим пробегом и пробегом в служебное время. И будете ежемесячно удерживать с директора расходы на бензин и запчасти. Вобщем, дело оооочень хлопотное. Но иначе вообще никак. В худшем случае и лизинг и амортизацию вообще из расходов могут попросить.

Клерк
    ОЙЕЙЕЙЕЙ!!!! Этим уж я точно не буду заниматься! Должен же быть выход в этой ситации!!! В нашем законодательстве ведь столько лазеек! И почему я не могу списать спокойно лизинговые расходы на 26 счет! Все сотрудники ездят на этой машине на встречу с заказчиками!

Аноним
    Гость
    Значит, оформляйте со всеми трудовые договора с формулировкой -предоставляется служебный транспорт. И в маршрутном листе расписывайте весь пробег на служебные поездки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)