Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Реализация лицензий иностранцам-физлицам

Добрый день всем!
    Подскажите - если мы реализуем лицензии на ПО иностранцам (физлицам, они не находятся на территории России) через интернет, то можно как-то обойти необходимость подписания бумажного договора? Ведь, как я понимаю, установка пользователем "галочки" согласия при принятии лицензионного соглашения ни банку не пойдет, ни налоговой? Может можно какой-то договор-оферту нарисовать?
    Или все-таки придется для иностранцев открывать оффшор и работать через него?

П.С. бумажный договор с инофизлицами подписывать вообще не вариант - 99.9% клиентов убегут не купив лицензию
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не подлежат валютному контролю сделки на с умме менее 5.000 долларов США (или в эквиваленте), это случайно не Ваш случай? Если да, то банк ничего не затребует.

А с налоговой сложнее все зависит от Вашей ситемы налогообложения, на УСН может быть и пройдет оферта.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Не подлежат валютному контролю сделки на с умме менее 5.000 долларов США (или в эквиваленте), это случайно не Ваш случай? Если да, то банк ничего не затребует.

А с налоговой сложнее все зависит от Вашей ситемы налогообложения, на УСН может быть и пройдет оферта.
    Да, это наш случай - все суммы будут меньше 5.000 долларов, но вот как быть с требованием иметь подписанный бумажный договор?
    Вот думаю - а если направить запрос в налоговую - кто-нибудь писал им письма с просьбой о разъяснении?

4. bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот думаю - а если направить запрос в налоговую - кто-нибудь писал им письма с просьбой о разъяснении?
    Обычно не в налоговую, а в Минфин для разъяснений такие запросы посылают..
    ...
    Хотя если не найдёте ничего - стучитесь в личку, помогу с оффшором..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)