Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Отказали в выплате пособия по бер. и родам

Помогите доказать, что ФСС неправомерно отказал в выплате пособия по берем. и родам. У нас УСН 6%, директор ,она же один из учредителей одна трудоустроена была. Зарплату частично выдавали за счет средств фирмы, частично за счет заемных средств. ФСС запросили полный расклад по 51 счету и вывели , что доходы минус расходы не позволяют выплачивать такую зарплату. В целом из-за этого и из-за того ,что зпл выплачивалась за счет заемных средств отказали в выплате.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    и правильно отказали... налицо явное мошенничество... был бы я инспектором ФСС - выдал бы БиР и прогнал дело через уголовный суд...

3. Аноним
    Гость
    конечно сказать ,что явное мошенничество легко не зная сути дела. Человек работал , работа сезонная связана с ремонтом, деньги за выполненные работы поступают уже после ее ухода в декрет. Они возвращают займы , которые брали на развитие. В чем криминал?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    специально учредила УСН-6 под беременность... даже не потратилась хоть на одного работника... жаба задушила и за свои-то 14% + 13% за те пару месяцев...

вот из-за таких умных всем кислород перекрыли...

5. Аноним
    Гость
    если не можете ничего подсказать , то лучше ничего не пишите, мне нужна конкретная помощь.

6. АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если не можете ничего подсказать , то лучше ничего не пишите, мне нужна конкретная помощь.
    Да вы на него не серчайте, он вам правду-матку режет. А вам при вашем раскладе, где явно налицо завышение зп экономически неоправданное, надо найти хорошего юриста, чтобы бодаться с ФСС, вам - только в суд.

7. Аноним
    Гость
    спасибо за доброжелательный ответ. Только почему же необоснованные , если в период пока она работала закупались материалы и выполнялись работы , а расчет за эти работы только сейчас происходит. А ФСС взяла сумму прихода денег и сумму расхода на материалы и получился убыток , а где он убыток-то? Работников не принимала на работу , так был заключен договор на бух. обсл. с ИП, на ремонт. работы то же с ИП.

Конечно на счет юриста и суда будем думать, просто если можно что-то сейчас еще сделать , пока не приняли решение(я сегодня у инспектора все это выясняла).

8. ДругойАноним
    Гость
    Сейчас можно, наверное, инспектору объяснять, что прибыль и движение денежных средств - разные вещи. По форме 2 прибыль есть?

9. АнонимД
    Гость
    Ваше слабое место - это то что фирма делала какие-то ремонты("работа сезонная связана с ремонтом"). Т.е. вам надо писать претензию с указанием на то, что фирма в принципе посредническая, т.е. связывала заказчиков и подрядчиков, принести договора(копии), где указывалась бы оплата с рассрочкой(графики оплат), договора подрядчиков, где прописана предоплата.

10. АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Сейчас можно, наверное, инспектору объяснять, что прибыль и движение денежных средств - разные вещи. По форме 2 прибыль есть?
    У них же УСН - 6%, а значит бухбаланс необязателен. А потом, в ФСС тоже не "лаптем щи хлебают".

11. бухгалтер Аватар для Генук
    делиться надо (с) один наш бывший вице-премьер

12. Аноним
    Гость
    Я пыталась все это объяснить ,но фирма на УСН форма 2 не делается( имеется в виду не сдается в ИФНС) , хотя я предлагала сделать расшифровку прибыли фирмы ,но инспектор уперлась и говорит, что дальнейшие поступления ден. ср-в их не интересуют , они рассматривают только период до больничного по БиР. Прямо в какую-то стенку уперлась!

13. Аноним
    Гость
    Я пыталась все это объяснить ,но фирма на УСН форма 2 не делается( имеется в виду не сдается в ИФНС)
    Ну и что, что не сдается, документом от этого она быть не перестает. И речь в ней будет не о будущих поступлениях, а о прошлой прибыли, в отсутствии которой Вас упрекают.

14. Аноним
    Гость
    Я пыталась все это объяснить ,но фирма на УСН форма 2 не делается( имеется в виду не сдается в ИФНС) , хотя я предлагала сделать расшифровку прибыли фирмы ,но инспектор уперлась и говорит, что дальнейшие поступления ден. ср-в их не интересуют , они рассматривают только период до больничного по БиР. Прямо в какую-то стенку уперлась!
    Если форма №2 не сдается в ИНФС, не факт что она не делается для учредителей ( а именно для определения прибыли или убытка )

15. АнонимД
    Гость
    Если форма №2 не сдается в ИНФС, не факт что она не делается для учредителей ( а именно для определения прибыли или убытка )
    Ну и делайте, а в ФСС нужна с отметкой налоговой, так как ИФНС может прибыль соотносить с налоговой базой на прибыль.
    Все чудесно кроме одного, у УСН получается же кассовой метод по прибыли(если помните был такой и есть, но мало кто считает по нему).
    А автор вопроса пишите притензию - вот ваши действия. Как говориться - больше движений. В притензии обосновывайте такую зп, возьмите среднюю по региону, по отрасли. Хотя вы же не указали сумму зп и регион. Все что можно притягиваейте за уши. Раньше надо было думать, когда схемку делали, обратились бы к грамотному буху, он бы быстро указал и какую зп надоставить и прочее.

16. АнонимД
    Гость
    Еще раз подчеркиваю, что отказали не потому, что зп из заемных средств "В целом из-за этого и из-за того ,что зпл выплачивалась за счет заемных средств отказали в выплате.", а потому что она у вас экономически не обоснована- раз, и второе(мне кажется), что фирму приняла уже беременная директор.
    Ваша задача в притензии обосновать зп, мягко обходя пункт 2. Угрожайте судом.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    Ну и делайте, а в ФСС нужна с отметкой налоговой, так как ИФНС может прибыль соотносить с налоговой базой на прибыль.
    С чего бы это вдруг? Может быть, все документы в налоговую заносить для простановки штампов? Организация имеет право составлять отчетность, но не должна её сдавать в налоговую. Поэтому штамп не влияет на силу этого документа. Налоговая вообще никак не участвует в составлении отчетности, лишь подтверждает факт её предоставления, если такое требование установлено законом. И если ФСС ставит вопрос в плоскости "у Вас нет прибыли", то она вообще не может этого утверждать, не видя источника информации о прибыли - бухгалтерской отчетности.
    А кто что и с чем может соотносить - здесь не имеет значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)