Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Как поступить с деньгами?

Мы упрощенцы. ПБОЮЛ. Объект налогообложения Доходы.
    Вопрос в следующем: После сдачи декларации и уплаты всех налогов, с оставшимися деньгами мы делаем что хотим или как?

Пример: Получили 100р. заплатили налоги 6р. А остальные просто прокутили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    А остальные просто прокутили.
    Если правильно оформили, то без проблем.

3. Клерк
    Тогда эти суммы пойдут в доход и подлежат обложению ЕСН.

4. Аноним
    Гость
    Нет, я просто хочу уточнить. ОСтавшиеся после налогообложени суммы чистой прибыли - расходуются как "душе угодно" или же можно попасть еще на какие - нибудь налоги. (например я захочу и мебель себе на все куплю - будет ли это интересовать Налорги?)

5. Клерк Аватар для Vlad12
    Тогда эти суммы пойдут в доход и подлежат обложению ЕСН.
    Скорее всего так и будет, если не устроите общефирменные мероприятия.

6. Клерк Аватар для Vlad12
    (например я захочу и мебель себе на все куплю - будет ли это интересовать Налорги?)
    Все , что себе, а не фирме, обложется НДФЛ.

7. Модератор
    Народ, Вы че говорите-то? Они же ПБЮЛ!!! Все деньги ПБЮЛ после отдачи государству положенных налогов (в данном случае только 6% от дохода) являются его собственностью! Куда хочет туда и тратит, никого не спрашивая.

8. Аноним
    Гость
    Вот и мне кажется что Над.К права. Вы же после уплаты всех налогов сосвоей з/пл идете и покупаете себе мебель - НДФЛ то с этого не платите, так ведь?

Над.К а где по точнее объяснен Ваш ответ?
    (нормативка)

9. Модератор
    Нормативка - Налоговый кодекс гл.26.2. ст.346.11. Единый налог по УСН заменяет: НДФЛ (в отношении доходов, полученных от осуществления предпр.деятельности), ЕСН (с доходов, полученных от осуществления предпр.деятельности и т.д. Поэтому, все средства, после оплаты налога, являются для ПБЮЛ уже "чистыми" деньгами. Если, конечно, он не будет выписывать их как зарплату сотрудникам, тогда возникают другие налоги.

10. Клерк Аватар для Инна_О
    "Московский бухгалтер", N 1, 2004

Вопрос: Я - ПБОЮЛ - переведен на УСН, сотрудников у меня нет. Нужно ли сдавать отчет по форме 2-НДФЛ и платить 13 процентов с доходов, если единый налог с этих же доходов уже уплачен?

Ответ: Если предприниматель переведен на упрощенную систему налогообложения и у него нет наемных работников, то никаких отчетов по НДФЛ сдавать не нужно. Их представляют только плательщики налога либо налоговые агенты.
    "Упрощенцы" не являются плательщиками налога на доходы (п.3 ст.346.11 НК РФ). А предприниматели, у которых нет наемных работников, не являются налоговыми агентами по НДФЛ (п.1 ст.226 НК РФ).
    Часто у ПБОЮЛ есть другие источники дохода, не от предпринимательской деятельности (например, зарплата на работе). В этом случае он должен представить декларацию по НДФЛ как частное лицо. Однако доходы от деятельности в качестве предпринимателя в декларацию включать не нужно.

Подписано в печать
    26.12.2003
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Аноним
    Гость
    Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)