Всем привет. Значит такая проблема у нас произошла.
В июле месяце с небольшой задержкой в 2 месяца, мы поставили оборудование нашим покупателям, выписали товарную накладную и счет фактуру июлем. И тут начались проблемы, то датчик не работет, то еще что. Мы согласны, это наша вина, мы все заменяли, и более того собирались оплатить неустойку за задержку груза, о которой указывалось в договоре.
Время все шло и шло. Я закрыла квартал сдала отчеты.
А мы с ними все маялись , все что то было не так, все их не устраивало, то что то не работало.
А я все жду подписанную накладную и жду, а ее все нет.
Сегодня уже 10 декабря.
Около 1,5 месяца, я звонила и добивалась того, что бы покупатели подписали документы, но ничего не приходило. Они говорили, что пока не уберут диффект, то товарную накладную не подпишут. НО это же уже дело гарантийных обязательств, а товарную накладную они должны были подписать, как только получили товар, правильно же?..
И самое страшное, что я сегодня узнала, они эту товарную не оприходывали и соответственно не подписали. И сегодня сказали, что подписывать задним числом тн не могут. Я то это понимаю, но какого фига они ее не подписали в самом начале.
То есть нам придется идти на уступки, и переделывать накладную этим кварталом? И тогда пересдавать НДС за 3 квартал?
За ранее спасибо, жду ответа.