Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Товарная накладная.

Всем привет. Значит такая проблема у нас произошла.

В июле месяце с небольшой задержкой в 2 месяца, мы поставили оборудование нашим покупателям, выписали товарную накладную и счет фактуру июлем. И тут начались проблемы, то датчик не работет, то еще что. Мы согласны, это наша вина, мы все заменяли, и более того собирались оплатить неустойку за задержку груза, о которой указывалось в договоре.
    Время все шло и шло. Я закрыла квартал сдала отчеты.
    А мы с ними все маялись , все что то было не так, все их не устраивало, то что то не работало.
    А я все жду подписанную накладную и жду, а ее все нет.
    Сегодня уже 10 декабря.
    Около 1,5 месяца, я звонила и добивалась того, что бы покупатели подписали документы, но ничего не приходило. Они говорили, что пока не уберут диффект, то товарную накладную не подпишут. НО это же уже дело гарантийных обязательств, а товарную накладную они должны были подписать, как только получили товар, правильно же?..
    И самое страшное, что я сегодня узнала, они эту товарную не оприходывали и соответственно не подписали. И сегодня сказали, что подписывать задним числом тн не могут. Я то это понимаю, но какого фига они ее не подписали в самом начале.
    То есть нам придется идти на уступки, и переделывать накладную этим кварталом? И тогда пересдавать НДС за 3 квартал?
    За ранее спасибо, жду ответа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А договора у Вас нет?
    Многие в договорах пишут что примка товара по количеству происходит в момент получения, а по качеству позже.
    И если в определенный срок нет оформлденных претензий по кол-ву то может быть не стоит идти не уступки.

Ведь насколько я понимаю он покупают у Вас основное средство требующее доработки (монтажа) и пока не ввели его в эксплуатацию.

3. Модератор Аватар для Январь
    При передаче надо было сразу требовать подписания. Не важно, что что-то не так с оборудованием, они его получили, значит должны расписаться в получении, а потом уже с претензиями разбираться.

А теперь переделывать и уточненки сдавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)