Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ИП-работодатель, Травматизм не платили, отчеты не сдавали!!!!

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.Ситуация такая: достался мне ИП на УСНО с ошибкой, как работадатель в ФСС не регистрировался (работники в найме с 2008 г., с Медстрахом и ПФР все в порядке), соответственно травматизм не начислялся, не платился и отчеты не сдавались. Сумму штрафов я прикинула выйдет примерно в 60000 руб., с учетом несвоевременной регистрации и не сданых форм отчетности.
    ИП мой ужаснулся и предложила я ему такой вариант: всех уволить 20.12 нанять 21.12 и зарегистрировать как вновь принятых, а если вопрос всплывет о нарушениях, тогда уж никуда не деться, придется платить....
    Как Вы думаете, может и правда так сделать, не было ли у кого подобных ситуаций?
    Спасибо за коментарии и ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    предложила я ему такой вариант
    Правильно. Вы же не будете ни перед кем отвечать, да?
    Пусть сам за сокрытие взносов и нарушение законов отвечает... потом...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Спасибо, не отвечаю конечно,

но и подводить не хочеться, вроде до меня и бухгалтер был не новичек, но вот регистрацию в ФСС упустила(((, а сам ИП в отчетности и бухгалтерии ни в зуб ногой, и работает без махинаций, вот и пойми теперь "кто виноват" и "что делать"

Клерк
    Уволить/принять на работу Вы должны с записью в трудовой книжке, копию которых надо будет предоставить в ФСС. Описанную Вами процедуру я сам проделывал, но лет 5 назад. Тогда трудовые ИП не заполняли...

Модератор Аватар для бух2007
    Можно еще, не трогая старых сотров, принять новичка и зарегиться в ФСС с момента его приема.
    Но естественно, это тоже до первой проверки.
    Хотя ИМХО ФСС вряд ли будет проверять всяких мелких ИП.

Аноним
    Гость
    Тоже самое было, сами были не в курсе что надо регистрироваться в ФСС, пришли туда с повинной и они нам насчитали штраф и сами же подсказали как от этого штрафа уйти, в общем нужно в трудовой книжки сделать записи что прежняя запись о трудоустройстве недействительна, на возникающие вопросы инспекторов отвечать что раньше работники работали по договору подряда, а вы незнали что запись делать не нужно, теперь вы приняли их по договору трудовому и вновь сделали запись, только после новой записи в течении 10 дней должны у них зарегистрироваться, Если честно то я записи в книжках не делала, я отксерила книжки на ксероксе сделала запись и вновь ксеранула и предоставила этот ксерокс вместе с договором в ФСС, но если вдруг буде проверка внесу записи в книжки. Удачи Вам!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)