Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, до 1 декрета я проработала у 1 работодателя 1 год и ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем и до 3 лет. После окончания отпуска вышла на работу к тому же работодателю, отработала 2 недели и ушла во второй (ухожу) декрет. Оклад за 3 года вырос.
В связи с новым законом как мне рассчитают б/л по БИР и пособие до 1,5 лет. И как мне лучше написать заявление на расчет? Что мне дадут новые поправки к закону?
Информации нет в инете, а та что есть уже запуталась. ФСС ничего не говорит. И хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Спасибо
Пожалуйста, подскажите! Никак не могу разобраться...
Вопрос 1. На работу устроилась в ноябре 2010, до этого официально не работала. Если я уйду в декрет в 2011, то пособие по БиР мне будут платить из МРОТ? Т.е. з/п за 2011 год уже не будут на него влиять?
Вопрос 2. Если я буду работать почти до родов, то как мне будут платить з/п? 70 дней до родов ведь уже входит в срок пособия по БиР... Если в это время работать, то как и что считать будут?
Заранее огромное спасибо
01.03.2007 устроилась на работу
01.03.2008 ушла в декрет с первым ребенком
24.01.2011 вышла на работу (из отпуска по уходу до 3х лет, досрочно)
в середине марта 2011 года сново ухожу на больничный по БиР.
моя з.п. 14 500 согласно штатке
на что мне расчитывать в связи с новым законом? Как мне рассчитают б/л по БИР и пособие до 1,5 лет? и был ли мне смысл выходить на работу? я совсем ухе запуталась((((
За ранее большое спасибо!
Клубничка88, Если Вы пишете заявление на отпуск по беременности и родам с 1 марта, а больничный выписан со второго февраля, тогда в феврале Вы получите зар.плату и потеряете пособие, приходящееся на февраль. Т.е. можно получить в один и тот же период либо зар.плату, либо пособие. Попробуйте договориться с работодателем, чтобы декрет оформить с февраля(чтобы пособие за февраль получить), а за отработанный февраль пусть Вам деньги премией выдаст. Т.е. по табелю в феврале будете в декрете.У меня такой вопрос: если мне в женской консультации выписывают декретный отпуск сог 2 февраля, а с работы я ухожу 1 марта в декретный отпуск (по своему желанию), мне за фераль оплатят полностью заработную плату или этот месяц пойдет в рассчет 140 дней?????
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, до 1 декрета я проработала у 1 работодателя 1 год и ушла в декрет (2007 год), затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем и до 3 лет. После окончания отпуска вышла на работу к тому же работодателю (конец 2010), отработала 2 недели и ушла во второй (ухожу) декрет. Оклад за 3 года вырос. с 18 т.р. до 28 т.р.
В связи с новым законом как мне рассчитают б/л по БИР и пособие до 1,5 лет. И как мне лучше написать заявление на расчет? Что мне дадут новые поправки к закону?
Информации нет в инете, а та что есть уже запуталась. ФСС ничего не говорит.
Консультировалась у бухгалтеров мнения разные, в основном предлагаю выбор год или два. Двое сказали, что рассчитывать должны за две недели-фактически отработанное время.
Спасибо.
Ответьте пожалуйста. И если за фактически отработанное время, то на что ссылаться
Вот блин! Чего они ждут?Сообщение от Просто Таша
Самой в декрет топать во второй половине февраля, сижу вот и не знаю с чем пойду![]()
Прочитала статью, что к февралю возможно подпишут закон. Написано, что в 2011 можно будет выбрать по старой (за 12 месяцев) или по новой схеме (за 2 года).
Я тут чего не понимаю... За 2 года, это за 2009 целиком и 2010 целиком ( 2011 уже никак не учитывается). Так?
А за 12 месяцев, это не за тупо 2010 год целиком, а, к примеру, за период апрель2010-март2011. Так?
Или как?...

Так
а я правильно понимаю, что если в феврале примут этот закон то он будет иметь обратную силу и будет действовать с 1 января. то есть начисленные пособия все надо будет пересчитать?? или если его примут в феврале он и начнёт действовать с февраля?![]()
Жену учи щи варить)
первое...
только сенаторы воду мутят... хотят зачем-то свои поправки дать... так что может эта бодяга до марта затянуться...
может уже как-то ускорить это дело?
До 14 февраля должен подписать президент. А действовать с января. Бедные бухгалтера...
ответьте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!
до 1 декрета я проработала у 1 работодателя 1 год и ушла в декрет (2007 год), затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем и до 3 лет. После окончания отпуска вышла на работу к тому же работодателю (конец 2010), отработала 2 недели и ушла во второй (ухожу) декрет. Оклад за 3 года вырос. с 18 т.р. до 28 т.р. Общий стаж более 10 лет
Информации нет в инете, а та что есть уже запуталась. ФСС ничего не говорит.
Консультировалась у бухгалтеров мнения разные, в основном предлагаю выбор год или два. Двое сказали, что рассчитывать должны за две недели-фактически отработанное время.
Спасибо.
Ответьте пожалуйста. И если за фактически отработанное время, то на что ссылаться
Это для вас самое выгодное, т.е. расчёт будет по старым правилам.Двое сказали, что рассчитывать должны за две недели-фактически отработанное время.Вот на этоИ если за фактически отработанное время, то на что ссылатьсяДо 14 февраля должен подписать президент. А действовать с января.
Raspberry
Спасибо Вам!!!!! Т.е. это схема расчета 2010 г. А ежемесячное расчитывается по такой же схеме? И еще, а я могу сдать б/л после 14 февраля?
ДаТ.е. это схема расчета 2010 г. А ежемесячное расчитывается по такой же схеме?, с учётом внесённых поправок. Т.е. в этом году все декретницы смогут выбирать расчёт тот, кот. им более выгоден (когда это всё-таки утвердят). А вам можно принести больничный по БиР и 14 февраля, но оплатят его только с этого дня, а если вы уже в отпуске по БиР или скоро пойдёте, то должны его отдать, ну если только не будете продолжать работать. Вам его обязаны рассчитать по действующим правилам (на данный момент по новым), а потом когда уже всё наконец-таки примут, подпишут, утвердят, по вашему заявлению обязаны пересчитать и доплатить.
Raspberry а я его только заберу 9 февраля. Мне все равно оплатят 140 дней или минус 8, т.к. он с первого? Сейчас я должна написать заявление (сказал наш бухгалтер) какой период я выбираю за год или два-тут я не поняла тоже какое заявление.
Конечно, это только для тех кто хочет ещё поработать, они тогда получают з/п, а декретные с момента фактического выхода в отпуск по БиР. А вы пишите заявление о предоставлении с 1 февраля, договоритесь, что донесёте потом больничный. И на данный момент вы не можете выбирать, только исходя из двух календарных лет м.б. произведён расчёт, в вашем случае из МРОТ. Это покаМне все равно оплатят 140 днейа потом когда уже всё наконец-таки примут, подпишут, утвердят, по вашему заявлению обязаны пересчитать и доплатить.![]()
Raspberry, спасибо Вам! Тогда будем ждать подписание. Если у меня будут вопросы я к Вам еще обращусь
Еще раз спасибо
11 января вышла в декрет. Были непонятки в бухгалтерии как считать мне декретные, сказали, что не знают, когда разберутся и насчитают. В итоге неделю назад мне сказали наши бухгалтера, что выход нового закона отложили до 2012 года (???) и будут считать мне по старому. Сегодня такие новости, что до февраля мне все равно ничего не дадут, не уточнили, начала или конца февраля. В общем, оттягивают как могут. Обидно.
А подскажите пожалуйста, если мамочка получала пособие до 1,5 лет на второго ребенка по минималке, т.е 4120,82, теперь ей надо его проиндексировать и платить 4388,67? Спасибо!

Надо
Спасибо! и соответственно если платили по максимуму 13833,33, то так и продолжаем? он же ведь стал меньше -13825,75...
в течении какого времени должны начислить декретные?
Здравствуйте, помогите рассчитать декретные пособия. Иду в декрет с 04 апреля 2011 г. Как я поняла и взяла справку в бухг будут браться в расчет 2009 и 2010 г(стаж у меня 5 лет в одной организации). По справке за 2009 - общая сумма дохода, она же равна облагаемой суммой дохода 281 140,11 р, сумма налога удержанная-36 548 р, соответственно за 2010 - 300 688,66 р, сумма налога удержанная 39 090 р.
Расчет таков (281 140,11+300 688,88):730 * 140 =111 583,64 или налоги надо вычитать?
Помогите пожалуйста разобраться. Официально я устроилась на работу 2-го ноября 2009 г.(до этого работала неофициально) с окладом в 5000 р. в фирму мужа. Т.к. дела шли слабовато, пришлось искать другую работу. 2-го августа 2010 меня оформили официально на другой работе с окладом в 10000 р., а на фирме мужа я осталась по совместительству, с тем же окладом. Больничный лист по беременности у меня с 12 января 2011г. Вопрос такой. Какова предполагаемая сумма декретных и могу ли я получить что-то на фирме мужа? (одна проблема, я в консультации, называла одно место работы, последнее)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)