спасибо за разъяснения!
спасибо за разъяснения!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010, до этого нигде не работала, зар. плата 12 тыс.руб,то в каком размере получу пособие. Хотелось бы знать учитывается ли стаж работы при этом или только зар. плата?

Ланкаа, если Ваш декрет начался 11.05.2010, то Вам давным-давно должны были выплатить и декретные, и назначить и выплачивать пособие по уходу. О чем вопрос-то?я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010, до этого нигде не работала, зар. плата 12 тыс.руб,то в каком размере получу пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Хотелось бы знать учитывается ли стаж работы при этом или только зар. плата?
так не платили пока, затянули...
там будет 40 % ОТ ЗАР.ПЛАТЫ ИЛИ МЕНЬШЕ, РАЗ У МЕНЯ СТАЖ ВСЕГО МЕСЯЦ И 10 ДНЕЙ?

Ланкаа, там это где? В пособии по уходу? Оно от стажа не зависит. 40% среднего заработка.
ПРОСТО хотелось бы знать, сколько назначат. бухгалтер ошиблась-пришлось все переделывать, вот и затянули...
спасибо Вам большое! это я и хотела узнать. а после 6 месяцев,снова ж требуют справки с места работы мужа,хотела бы знать мы не "проспали" случайно те 6 месяцев, по закону должны заплатить?

Вы-то что могли проспать? Предприятие нарушает закон, задерживая выплату пособия, а Вы крайняя?
Ответьте мне пожалуйста. Я сейчас в декрете с первым, но собираюсь за вторым, рожать в сентябре. На работе я с декабря 2008г в ноябре 2009 я ушла в декрет. Сейчас я могу выйти на роботу. Стоит ли выходить. Как будет рассчитываться мой декретные в случаи выхода и в случаи невыхода.
Скорее всего к тому моменту по выбору. Старый или новый расчёт. А какой доход у вас был 2007 и 2008, а также в 2009 году смотрите сами и сравнивайте, сможете собрать справки с других работодателей. (это для расчёта по новому) Если по старому, то исходя из з/п февр.2011-август 2011. Вам решать.Как будет рассчитываться мой декретные в случаи выхода и в случаи невыхода.
Очень вас всех хотелось бы попросить, хотя бы просматривать несколько последних страниц, а то ответы уже есть, приходится как попугаям повторять отвечающим здесь.![]()
В вашем случае, кстати, есть ещё один вариант. Если не выйдите, а расчёт выберите по старому, я не очень помню, но тогда посчитают или из данных на основании кот. считали ОУ до 1,5 лет текущий, или из оклада.
2007 по 2008 я работала в другой организации, 2008 только 7 месяцев общая сумма дохода за эти месяцы 74353 А где сейчас числюсь средняя з/п 14500 но если я выйду з\п будет 12000 з/п понизили.
И когда будет точно известно будут изменения в законе
а если по старому, я не поняла, тогда мне заплатят как за первого ребенка декретные
Вы же в декабре 2009 пошли в БиР, хотя этот год по закону вы можете заменить, т.к. там БиР, но может там лучше доход, чем в 2008. (разные варианты: 2007 и 2008, 2007 и 2009, 2008 и 2009) Суммарный доход (з/п, отпуск, командировки) разделят на 730. А по старому может вам выгоден расчёттогда даже не придётся выходить на работу. Особенно если учесть, что з/п понизили.из данных на основании кот. считали ОУ до 1,5 лет текущийЭтот вопрос не сюда и не к нам. Берите выше.И когда будет точно известно будут изменения в законе![]()
Если мне уходить в декрет вот на днях,могут ли меня расчитать по новому закону? (мне так выгодно) и какую справку то брать у старого работодетеля?? СПАСИБО
Немного не так, СДЗ возьмут из расчёта для отпуска по уходу до 1,5 лет, умножат на 140 дней. НО это только если не выйдите на работу. А так, как я уже писалаа если по старому, я не поняла, тогда мне заплатят как за первого ребенка декретныеисходя из з/п февр.2011-август 2011.
Обязаны. Справка ещё не утверждена, обратитесь в бухгалтерию своей прежней работы, проект справки уже есть, они могут её заполнить, но не все ФСС идут навстречу и принимают её до утверждения.могут ли меня расчитать по новому закону
Ну возьму я справку,отдам больничный...меня посчитают по новому...и вдруг выходит поправка что считаем по старому!! Я что должна буду деньги вернуть?
Нет. На тот момент, когда вам рассчитывали всё правильно, а отобрать не могут. Успокойтесь.Я что должна буду деньги вернуть?![]()
Хочу поблагодарить всех,кто помогает в этом форуме ответами. дай бог вам здоровья! А можно последний вопросик...вы уж простите.. А вот принесу справку, а ФСС откажетсся ее брать? То затянется все до того как выйдет попправка?

Аноним, не откажется, потому что расчет за 2 года с учетом справок от предыдущих работодателей - это новые правила расчета, уже утвержденные и прописанные в 255-ФЗ.
Ожидаемые поправки должны разрешить применение старых (без предыдущих работодателей только по данным текущего места работы) или новых правил по выбору
Ожидаемые поправки должны разрешить применение старых (без предыдущих работодателей только по данным текущего места работы) или новых правил по выбору
В том то все и дело Что правительство хочет оставить ТОЛЬКО Старый расчет ((( было бы клево выбирать!

Одна маленькая загвоздка - правила расчета пособий устанавливаются федеральным законом, который принимает отнюдь не Правительство РФ. А поправки к закону уже опубликованы, прошли первое чтение в ГД, второе запланировано на 09.02.2011 и там прописан именно выбор.В том то все и дело Что правительство хочет оставить ТОЛЬКО Старый расчет ((( было бы клево выбирать!
а если выйду то средняя за февраль август и на 730 будет делится или фактически отработанные
А бухгалтер подает в ФСС какое справки? По месту жительства беременной или месту работы?
или фактически отработанныеВ тот где зарегистрировано юр. лицо, в кот. вы работаете.А бухгалтер подает в ФСС какое справки
а если поправки примут и утвердят, то через какое время можно ими воспользоваться? наш бухгалтер говорит что если даже их и примут, то перерасчет не скоро будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)