не переживайтеесли примут поправку, всем пересчитают. ну а если нет, то..... ничего мы все равно не сделаем.... надо о малышах думать, а то сидят в животиках у мам и вместе с ними переживают
![]()
не переживайтеесли примут поправку, всем пересчитают. ну а если нет, то..... ничего мы все равно не сделаем.... надо о малышах думать, а то сидят в животиках у мам и вместе с ними переживают
![]()
Помогите пожалуйста. Я сейчас работаю в фирме с окладом 2.000р (типа сокращенный график). Бухгалтера нет,мы на обслуживании. Кому мне отдавать справку с предыдущего места работы и больничный по декрету. Могут ли мне НЕ начислисть декретные тут и кто вообще будет этим заниматься? По новому расчету я получу в райне 100 тысяч..по старому 10 И какую справку сейчас использовать для пказаний заработка за 2009 2010 год СПАСИБО
закон приняли от 10.02.2011г. С 2011 по 2012 года дали возможность считать по-старому или по-новому, кому как удобно. За справкой за 2009 и 2010г. обращаться в ПФР, только ПФР не знают какие справки или данные должны предоставить.

Поправки всего лишь приняты во втором чтении. Сегодня - третье. После этого утверждение СФ и Президентом. Так что закон еще не принят.
Скажите,а с декретных не вычитывается подоходный налог 13%???
Нет, обязаны.Могут ли мне НЕ начислисть декретныеОбслуживающая вашу фирму бухгалтерия.кто вообще будет этим заниматься?Справку МЗСР. Ссылка есть, кажется, на предыдущей странице.какую справку сейчас использовать для пказаний заработка за 2009 2010 год
Нет.Скажите,а с декретных не вычитывается подоходный налог 13%???
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Знакомая - директор (внешнее совместительство) в ООО более 2-х лет. ЗП на этом месте работы всегда была 1/2 от МРОТ+ район.коэф-т. БЛ по БиР с 05.02.2011 г. Как ей его рассчитают: а) исходя из фактической ЗП за 2 года или б) из МРОТ. И сколько примерно получится? Ой, ещё забыла спросить: как быть, если на р/с этого ООО ден.средств на выплату нет и не предвидится?
я по новому поняла как считать,а подскажите как по старому считали??берётся ср.з.п.за 12 месяцев и что дальше???
Читайте ПП 375.берётся ср.з.п.за 12 месяцев и что дальше???
А потом всё равно умножите на ставку 0,5. Так, что один хрен, в вашем случае, что по факту - 0,5 от МРОТ, что из МРОТ - тоже самое.из МРОТ.
здравстуйте ,подскажите пожалуйста нужна ваша помощь.я ушла в декрет 30 декабря 2010 по 18 мая 2011.работала с июля месяца ,официальная з/п 10000 и выплатили 33000.подскажите как считаются декретные или могли бы подсказать правильно мне насчитали их.заранее благодарю за помощь.
июль календарные отработанные дни сумма
август календарные отработанные дни сумма
сентябрь календарные отработанные дни сумма
октябрь календарные отработанные дни сумма
ноябрь календарные отработанные дни сумма
декабрь календарные отработанные дни сумма
итого полученная сумма с июля по декабрь делится на общее кол-во отработанных календарных дней, получается среднедневной заработок и умножается на 140 дней.
ИМХО, будет столько 60000+5263,16/214=304,97*140=42692,8
Мало вам насчитали чего-то. Хотя если были больничные, отпуск и т.д., может и правильно.
а премии тоже считать или только оклад при старом расчёте?
Смотря за что, в основном тоже включаются.а премии тоже считать или только оклад при старом расчёте?
мне сегодня перечислили по новому!я им утверждала,что я в праве выбирать свой расчёт!!!А они у нас уже установлены новые расчёты и тому подобное.как мне быть? мне нужен старый расчёт!!!

Аноним, потому что, строго говоря, сегодня у Вас права выбора нет. Поправки, разрешающие такой выбор, окончательно еще не приняты.
"5.3 Государственная Дума (третье чтение)
11.02.2011
принять закон"
Ждем СФ и Президента!! надеюсь на следующей неделе вступит в силу!!![]()
Сегодня вот только смотрела новости там сказали,что мы в праве выбирать расчёт!!когда же он утвердится и утвердится ли вообще или они только говорят!!

В новостях могли сказать, что закон прошел третье чтение в ГД. Но это еще не означает его вступление в силу
Да..остаётся только ждать!
ну что, закон прошел третье чтение или нет? и когда он вступит в силу?

ксаныч, пост # 710
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю в компании с ноября 2009 года, 13 января ушла в декрет, по больничному насчитали 80%. Сказали что работаю только год и поэтому больничные все , в том числе по БиР тоже 80%. Но нигде никакой информации не нашла, везде одна стандартная вормула не зависимо от стажа

Лека1983, неправильно сказали. Больничный по БиР - 100% среднего заработка независимо от страхового стажа (статья 11 255-ФЗ)
в нашей организации молодая девочка бухгалтер., постоянно ошибается в расчетах. Помогите посчитать сколько примерно выйдет декретное пособие. График работы 2/2 по 12 ч. Июль = 12 дн. 10800 с ндс. Август = 17 дн. 15300. Сентябрь = 14 дн. 16000. Октябрь = 30 дн. Больнич. 1 дн. 900. Ноябрь = 16 дн. 13600. Декабрь = 16 дн. 14100. Январь = 19 дн. 20900 февраль = 18 дн. 19170. Март= 7 дн. 8000 Заранее благодарю, если можно по старому расчету.
в нашей организации молодая девочка бухгалтер., постоянно ошибается в расчетах. Помогите посчитать сколько примерно выйдет декретное пособие. График работы 2/2 по 12 ч. Июль = 12 дн. 10800 с ндс. Август = 17 дн. 15300. Сентябрь = 14 дн. 16000. Октябрь = 30 дн. Больнич. 1 дн. 900. Ноябрь = 16 дн. 13600. Декабрь = 16 дн. 14100. Январь = 19 дн. 20900 февраль = 18 дн. 19170. Март= 7 дн. 8000 Заранее благодарю, если можно по старому расчету.
здравствуйте ! подскажите пожалуйста !!если декрет из МРОТ рассчитывать- это сколько получается ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)