Заявление, справка из ЗАГСа о рождении, св-во о рождении, ну и справка с работы мужа, что он это пособие не получал. Да, вам это должны сказать в своей бухгалтерии. Вот родите, принесёте док-ты и получите.![]()
Заявление, справка из ЗАГСа о рождении, св-во о рождении, ну и справка с работы мужа, что он это пособие не получал. Да, вам это должны сказать в своей бухгалтерии. Вот родите, принесёте док-ты и получите.![]()
Последний раз редактировалось Raspberry; 16.02.2011 в 15:24.
Не важно. Это пособие для всех, даже для не работающих.А если организация не государственная?![]()
Последний раз редактировалось Raspberry; 16.02.2011 в 15:24.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!
здравствуйте ! после подписи президента через сколько закон вступит в силу ?
в день публикации в "Российской газете"...
Подскажите если декретница выбирает расчет по-старому (ей это однозначно выгоднее) и работает в 2 фирмах (обе веду я). Приносит 2 БЛ по основному месту и по-совместительству. Мне считать по 2 фирмам отдельно? Вообщем действительно по-старому? Звонила сегодня в свой ФСС (на Лялином в Москве). Ничего мне сказать не могли.
если регистрируете декрет в феврале, то считайте уже по старому...
вообще у нее БЛ с января. Но принесла их только сейчас - зарегистрирую вообщем в феврале
я тут всё со своим вопросом- включается ли в расчет по-новому отпуска до 1,5 лет внешнее совместительство. мне бухгалтер на основной работе отказывается включать эти суммы в расчет. получилось совсем копейки..полторы тысячи.. кому жаловаться?
Подскажите пожалуйста, если муж официально не работает, пособие не получал и справок принести не от куда. На биржу вставать не планирует, как быть с доказательством, что пособия не получались?
Ув. клерки. Подскажите пожалуйста, как мне будут рассчитывать больничный по БИР, если у меня отработано всего 9 месяцев. До этого я была в отпуске по уходу за 1-м ребенком.

Аноним, не бывает пособия по уходу полторы тысячи. Минимум 2011 года на первого ребенка - 2194,34, на следующих - 4388,67

sveta76, пойти в соцзащиту с трудовой книжкой и получить справку там.

Аноним1980, вот из зарплаты за 9 месяцев и посчитают по старым правилам.
Подскажите пожалуйста правильно ли бухгалтер расчитала декретный больничный. Начну по порядку: ушла в декретный отпуск с 20.12.2010 по 08.05.2011 в срок, роды сложные преждевременные 07.01.2011, в роддоме выдали дополнительный больничный в продолжении первого с 09.05.2011 по 24.05.2011. При расчете первого больничного все расчитали как должно быть, а вот второй больничный расчитали по "новому" но при этом период оплаты взяли за 2008-2009 года, объяснив что оплата первого больничного была из расчтета 2010 года и компьютерная программа выдает такой период. Правильно ли это? Хотя весь 2010 год я работала. Спасибо.
У меня больничный по БиР от 31.01, за два года почти 5 мес была на больничном, заработок не менялся все 2 года , рассчитали и выплатили уже по новому , в день декрета 31 числа меня переводом перевели в новую фирму с тем же окладом, то есть я 31 была принята и 31 же ушла в декрет. Подскажите, пожалуйста, после принятия поправок мне должны автоматически пересчитать и доплатить разницу за счет того что выкинут больничные дни и ли все же мне будет выгоднее рассчет по старому и как он будет вестись если я ушла в декрет в первый рабочий день, в бухгалтерии ответить не могут

Светлана2114, неправильно. Бухгалтер вообще должен взять тот же СДЗ, который был рассчитан для первого больничного.

Аноним, еще раз - НЕ БЫВАЕТ! Есть законодательно установленный минимум пособия по уходу. Пособие не может быть меньше тех сумм, что я указала. В расчет пособия по уходу заработок по совместительству включается только если Вы с этого совместительства уже уволились.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.02.2011 в 19:57.
и вы и я это понимаем. но на карточку я получила 1563 рубля.
на мой вопрос, а как же совместительство если считали по-новому ответили "не включается"..
вопрос теперь или как их убедить или куда пожаловаться? директору бесполезно, он им поверит больше так как они "профессионалы".

Вы за полный месяц получили 1563 рубля? Отпуск по уходу когда начался?

И за январь Вы получили 1563 рубля?

Задайте вопрос на сайте ФСС, только подробно распишите ситуацию. Получите письменный ответ, который можно будет предъявить директору.

Пересчет делается только по Вашему заявлению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)