то есть после того как выплатили, для того что бы пересчитали хоть по новому для выкидывания больничных дней, что по старому мне в любом случае нужно будет писать заявление? А какие выплаты должны быть больше?
то есть после того как выплатили, для того что бы пересчитали хоть по новому для выкидывания больничных дней, что по старому мне в любом случае нужно будет писать заявление? А какие выплаты должны быть больше?

Генук, ну это уже понятно. Девушка хотела за 6 дней 2500
если прибавить совместительство за 2 года то там где-то порядка 11 тысяч получается по новому расчету, и 13 по-старому.но по старому они вообще категорически считать не хотят, типа правильные-действуют по законодательству. но и по-новому обделили. копейки заплатили-жить не на что(
на следующей неделе уже сможете подать заявление на перерасчёт по старому закону...
Правильно ли я считаю, что по новому при выкидывании больняков я все равно получу меньше ( посчитать сама это вообще не могу), чем при рассчете по старому (уже с нового места работы получается ) если меня 31 января уволили переводом и я ушла в этот же день в декрет, то должно считаться как 25000 (з/п)/30.4*140
здравствуйте !! я в декрете с 11 января но до сих пор мне его не оплатили . мне тоже надо будет писать заявление на перерасчёт по старому или они мне сразу по старому в марте выплатят ?

tan223, ой, какие люди! )))
Подскажите, пожалуйста, заявление на отпуск по БиР на 140 дней и больничный нужно принести день в день, когда он начинается, или можно принести на несколько дней (неделю) позже?
Просто такая ситуация: отпуск по БиР начался 16.02, соответственно 16го я на работу не пошла, пошла в женскую консультацию (ЖК) за больничным. Там сказали, что больничный выдается всем только после подписи заведующей по пятницам. То есть врач мне больничный лист выписала, но отдала заведующей на подпись. На работу я не вернудась и до пятницы на неё не ходила.
Работодатель теперь говорит, что ставит прогулы с 16.02, т.к. на работу я не выходила, больничный и заявление не принесла 16.02. Правомерны ли его действия? Ведь я не несла больничный не по своему желанию, а по порядкам, заведенным в ЖК.
Получается если у тебя отпуск с понедельника, например, а больничные заранее не выдают, то нужно ждать пятницы и вся неделя получается сплошные прогулы без зявления?
))
работодатель садист и просто Вас не любит...
б/л чётко и без вариантов фиксирует 16-е февраля как дату начала временной нетрудоспособности... Вы на законных основаниях были вчера неспособны к труду...
так что смело можете обратить всё в шутку![]()
Спасибо за ответ, но Работодатель говорит, что на законных основаниях ставит прогулы, т.к. он "официально" не знает почему я не хожу на работу, ведь заявления и больничного нет.
Я вас правильно поняла, что когда я принесу больничный и напишу заявление, мне должны выплатить з\пл до 15.02 и БиР с 16.02 без всяких прогулов?!
естественно... просто 0% вероятности прогула... он абсолютно исключён, т.к. причина отсутствия на рабочем месте уважительная...
поэтому внутренне не обращайте на его слова никакого внимания... внешне же можете подыграть... самодуры любят, когда их боятся... изобразите мелкую дрожь перед ним... отчётливей подрожите... а про себя можете ему сделать мысленный посыл:
- ну и ..дак же ты!
закона нет, пока не подписал гарант и ФЗ не опубликован...
Как расчитать пособин до 1,5 лет?
Как я понимаю, пособие на ребенка до 1,5 лет рассчитывается так:
СДЗ = (2009+2010)/740
СДЗ*30,4*40%=Y
Да?
А есть ли какой-то максимум?

730СДЗ = (2009+2010)/740
Да
Есть 415000+415000/730*30,4*0,4=13825,75
А если у меня многоплодная беременность (двоня),то пособия до 1,5 лет
на КАЖДОГО ребенка max 13825,75?
ИТОГО 27651,5?
или 13825,75 и точка!
Как ?????
Добрый день!
Просьба помочь рассчитать декретное пособие (по-старому способу хочу конечно).
Срок беременности 3 месяца.В декретный отпуск собираюсь уходить в июне 2011г.На последнем месте работаю официально по трудовой книжке и договору с 15июня 2010года.До 1 января 2011года вся заработная плата выплачивалась "по-белому",с января руководство фирмы,чтобы уйти от повышенного налога стал требовать от большинства штата сотрудников писать заявление на отпуск за свой счет,при этом сотрудники так и продолжали ходить на работу,а зарплату выплачивали "вчерную",в конверте,т.е.за январь официальной "белой" зарплаты не было. В феврале директор планирует сделать то же самое,т.е.заставить сотрудников написать опять такое заявление и заплатить всем в конверте.В моем случае,как я думаю, это не выгодно,ведь отсутствие "белой" зарплаты должно отразится на моем пособии по беременности. Помогите хотя бы примерно рассчитать,что получится:
официальная зарплата за июнь 2010г. ( уже без налога 13%,т.к.эти суммы получены на карточку,т.е.уже на руки) 14900 руб., за июль 2010г. 26100 руб., за август 2010г. 26100руб., за сентябрь 2010 42600руб.(включая премию), за октябрь 2010 26100руб., за ноябрь 2010 30000руб.,за декабрь 2010 44000 руб.(с премией), январь 2011г. - 0руб. (зарплата черная в конверте,официально 0), февраль 2011 - 0руб. (такая же ситуация).
Какое примерно будет пособие, если директор и дальше каждый месяц будет платить зарплату в конверте "вчерную",а официалка будет 0?
Да конечно.А если у меня многоплодная беременность (двоня),то пособия до 1,5 лет
на КАЖДОГО ребенка max 13825,75?
ИТОГО 27651,5?![]()
olga1503, нужны суммы вместе с 13%.Т.к. вы будете в отпуске без сохранения з/п (по документам), эти дни исключат из расчёта. Но лучше всё же вам с директором договориться, вдруг так сложится, что вы уйдёте ещё в один декрет, не выходя на работу, а по новому расчёту, кот. будет применяться с 2013 г. (только он), эти дни не исключаются.
![]()
Суммы с налогом:
Июнь 2010 – 14900 руб.(налог не вычитался в первый мес.работы),
Июль 2010 – 30000 руб.
Август 2010 – 30000 руб.
Сентябрь 2010 – 49000 руб.
Октябрь 2010 – 30000 руб.
Ноябрь 2010 – 35000 руб.
Декабрь 2010 – 50600 руб.
Январь 2011 – 0 руб.
Февраль 2011 – 0 руб.
И т.д. официально по 0 руб. до июня 2011г.
здравствуйте!
это опять я. звонила на работу, а бухгалтер говорит, что звонила в ФСС и ей там ответили, что не включается внешнее совместительство в расчет пособия до 1,5..
ну и что теперь делать? где же точно написано, что включается?
лучше б хоть бы за день... ну да ладно... вперёд и с песней письменный запрос в ФСС... особо подчеркните, что на начало ОУ есть только одно место работы... и есть справка с прошлого совместительства... не упоминайте о стыке... просто: в 2009-2010 г.г. и в начале 2011 работала ещё и по совместительству...
спасибо большое, Raspberry, за расчет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)