Выдаем один раз в месяц. Понимаю, нарушение ТК...
Выдаем один раз в месяц. Понимаю, нарушение ТК...
я не спрашиваю - как реально выдаёте...
я спрашиваю - какие зарплатные дни прописаны на фирме... в банк какие дни писали? или нет ни одного р/с?
НДФЛ с пособия по БиР не берется? Правильно?
Зарплатный день 15 число следующего месяца. Выдаем из налички (касса).
Здравствуйте!!!объясните,пожалуйста пошагово как рассчитать пособие по БиР сотруднице без учета двух календарных лет, предшествующих году наступления отпуска по БиР-принята на работу с 31 января 2011г. с окладом 14000,больничный будет с 25 марта 2011г.
правовая система консультант + 255 фз ст 14 п.п. 1.1. если женщина работает менее 6 мес на предприятии и до этого не имела ни какого заработка, то пособие рассчитывается исходя из МРОТ

стаж на отдельно взятом предприятии уже очень давно никому неинтересенесли женщина работает менее 6 мес на предприятии
Constance, дама до Вас вообще работала? Страховой стаж по трудовой книжке какой?
стаж больше 5 лет...просто тут такая ситуация-наш работник звонил в ФСС и ему сказали,что можно рассчитать пособие исходя из этих 3 месяцев и ненужно брать справки за 2009-2010гг с прошлых мест работы,так ли это на самом деле?

Так. На 2011-2012 декретницам предоставлено право выбора между старыми (не более чем за 12 месяцев) и новыми (за 2 предыдущих года) правилами расчета.
В Вашем случае зарплата за 31.01.2011-28.02.2011 делится на 29 календарных дней и умножается на 140.
Заявление только не забудьте взять с декретницы о выборе старых правил.
Просто Таша,спасибки огромное!!!!!!!! @}->--
Неправильно. 851,92*140=119268,80Пособие = 165272,48![]()

Raspberry, там двойня, отпуск по БиР намного длиннее стандартного
подскажите: мне выплатили декретные исходя из предела 463000. а сейчас позвонили и требуют вернуть лишку в 18 тыс. (видимо надо было оплатить с пределом в 415000). как быть?????

Аноним, имеете, конечно, полное право послать их на фих с требованиями...Но оно Вам надо - отношения с работодателем портить?
никак не могу разложить по полочкам ситуацию(пора поменять ник) , когда из отпуска по уходу за 1-ым ребенком сотрудница уходит в отпуск по БиР за 2-ым ребенком и выбирает расчет по старой схеме:
получается здесь нужно применять п11. пост-я 375, т.е. из таривной ставки?

В 12 месяцах перед первым отпуском по уходу заработок был? Если да, то считаете из этих данных, по пункту 11 ПП 375
Просто Таша, перед 1 БиР заработок был, для расчета по старой схеме 2-го БиР берем заработок и период из которого рассчитывали предыдущий страховой случай (1 отпуск по уходу до 1,5 лет)?
или заработок и период для 1 БиР?
2-ой отпуск по уходу до 1,5 лет будем уже считать из тарифной ставки (оклада)?

даберем заработок и период из которого рассчитывали предыдущий страховой случай (1 отпуск по уходу до 1,5 лет)?
да2-ой отпуск по уходу до 1,5 лет будем уже считать из тарифной ставки (оклада)?
Здравствуйте!
Я так понимаю, что теперь при уходе в опуск по БиР его можно расчитать по старой схеме (делим на 140 дней) и новой схеме(за 2 года).
А кто выбирает по какой схеме производить расчет и когда об этом надо уведомить работадателя?
А каким образом расчитавается декрет?
Тоже исходя из 2-х лет? или как?
и еще один вопросик по закону перед уходом на больничный по БиР имеешь полное право взять 28 календарных дней отпуска (вне зависимости от трудового стажа у данного работадателя), а можно взять НЕ 28, ну а например, 25 дней или 23 дня?
одним словом если я возьму 28 дней, то мой отпуск наложится на больничный по БиР, а я хочу взять сначала отпуск, а затем сразу уйти на больничный.
1. делить на 140 - это и не старый и не новый, а нечто совершенно особенное...
каким образом расчитывать - это долго рассказывать, проще обратиться в свою бухгалтерию
право выбора способа расчета за вами, но выбирать можно только из имеющихся способов
2. отпуск имеете право взять полностью или частично или вовсе не брать перед декретом, а взять после него
Здравствуйте! Я уже месяц в декрете, но больничные за 140 дней ещё не получала. Мы с бух-м договорились, что когда я достану новые справки за два года, с предыдущих мест работы, тогда меня и рассчитают по более выгодному варианту. Справки мне идут с другого города, ещё не пришли, но бух-р уже торопит, просит чтоб я написала заявление о расчете по-старому закону.Вопросы: 1) А не получится ли так, что я напишу это заявление, а когда придут справки, то по-новому меня уже никто считать не будет, вроде как заявление от тебя уже есть и всё.??? 2) А разве бух-р не должна мне начислить декретные по-старому, без всякого моего заявления, а потом, если окажется выгодно, то и по-моему заявлению пересчитать по-новому закону?
Скажите пожалуйста
девочка уходит в декрет 28 апреля
хочет отгулять отпуск она работает с 08.06.10 отгуляла всего 11 дней
на сегодняшний день положено 20,97( или 28?)-11=9,97 дней
но у меня вопрос во время БиР начисляется отпуск? за 140 дней может ли она взять очередной отпуск? это получается 2,33*4 месяца (это примерно 140 дней БиР=9,32 дня)
итого получается 9,97 (или 17)+9,32 = 19,29 дня ей положено.
Последний раз редактировалось UserKat; 28.03.2011 в 09:50.
Здравствуйте! Я уже месяц в декрете, но больничные за 140 дней ещё не получала. Мы с бух-м договорились, что когда я достану новые справки за два года, с предыдущих мест работы, тогда меня и рассчитают по более выгодному варианту. Справки мне идут с другого города, ещё не пришли, но бух-р уже торопит, просит чтоб я написала заявление о расчете по-старому закону.Вопросы: 1) А не получится ли так, что я напишу это заявление, а когда придут справки, то по-новому меня уже никто считать не будет, вроде как заявление от тебя уже есть и всё.??? 2) А разве бух-р не должна мне начислить декретные по-старому, без всякого моего заявления, а потом, если окажется выгодно, то и по-моему заявлению пересчитать по-новому закону?
не исключено, что перерасчет делать откажутся. а вообще по закону вы в праве подать заявление на расчет декретных в течении 6 мес. после окончания отпуска по БиР, у вас времени (9 мес.) еще вагон.

амама, у Вас зарплата на старом месте работы была больше, чем на текущем?
Бухгалтер без Вашего заявления может посчитать только по новым правилам.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, правомерны ли действия ФСС в таком случае:
Я с начала 2011 года официально являюсь директором по развитию в ООО, где весь 2010 год работала неофициально, но довольно успешно. С 14 февраля 2011 года я ушла в декрет. Поскольку з/п была 35000 (уплачены все налоги, вовремя и полностью), то декретные если рассчитывать "по-старому" тоже солидные. Фирма мне все выплатила, как положено, но на обращение гендиректора в ФСС о возмещении выплаты были затребованы "подтверждения о том, что подобная з/п была возможна"...
Т.е. необходимо предоставить кассу за 2010-2011, выписки из банка о состоянии счета, отчет о деятельности ООО и т.п.
Как-то не верится, что такие документы ФСС имеет право требовать. Гендиректор пошел мне навстречу и выплаты были осуществлены вовремя, а теперь...
Как ему теперь себя вести? Подскажите пожалуйста...
ну почему не верится... вы же по документам приняты на работу в январе, а в начале февраля уходите в декрет...
по МРОТ ФСС возместит, а вот про з/пл, которую вы неофициально получали и налоги с которой не платились - даже упоминать не стоит, это нарушение и вы на него сознательно шли.... чему же теперь удивляться
как вести себя директору? судиться с вами или с ними... или не требовать возмещение, вы и так на взносах за год наэкономили
Ну в принципе, ничего нет тайного в том, что деньги на счет поступали, особенно в конце 2010 года. Т.е. есть возможность предоставить выписки. И во время моей неофициальной работы соответственно и з/п была разная - когда 5 тыс, а когда 20000
Как-то я не задумывалась об "официальности", просто помогала брату развивать фирму...
Реально ли вообще получить возмещение выплат моих?
Готов предоставить необходимые доки...
Подскажите, пожалуйста, когда я должна получить пособие? Б/л с 02.03.2011, зарплатные дни на предприятии - 30-го числа аванс за текущий месяц, 15-го - заработная плата за предыдущий. Мне бухгалтер говорит, что срок выплаты 15 апреля, так как "больничный за март" (по ее выражению). А мне кажется, что выплата должна была быть 15 марта, ну в крайнем случае 30-го марта. Кто прав? И что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)