.

.
Добрый день!
я в 2009-2010 гг работала в столице с официальной зарплатой. (по справке которую мне предоставил бывший работодатель за 2009 г - 406651 р, за 2010-415000) В настоящий момент работаю на мизерной зарплате с официальным окладом 5200. В июне этого года ухожу в дикрет. На какие выплаты я могу рассчитывать? и учитывается ли моя зп за 2009-2010 при начислении пособия по уходу за ребенком??
Спасибо.
Да.учитывается ли моя зп за 2009-2010 при начислении пособия по уходу за ребенком??
Фактически почти максимум получите.
(406651+415000)/730*140
Напишите заявление на расчёт по новому. Справки, я надеюсь, по установленной форме? (2-НДФЛ не подойдёт)![]()
не справки а справка. она у меня одна. Не 2-НДФЛ а по правильной вроде форме).
Здравствуйте. Я ушла на больничный по БиР с 24.01.2011г. Больничный рассчитали по новым правилам. Заявление на пересчет по старым нормам я отдала в бухгалтерию 01.03.2011г. Пересчета до сих пор не было, т.к. Москва не дала указаний (работаю в Иркутске на ОАО "РЖД")- так объясняют в бух-рии. Куда обратиться?
Москва как раз дала указания, да вот видимо не все читать умеют....
кто ищет, тот...
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 26.01.2011г. Расчет пособия произвели исходя из СДЗ за 2 года.Написала заявление на перерасчет по старым правилам 28.02.2011г. Перерасчет не сделан до сих пор. В бухгалтерии (бюджетная организация) отвечают, что нет документов. А закон теперь не указ? Какие документы ждут бухгалтера? И куда обращаться в таком случае?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сотрудница работает как внешний совместитель с 01.10.10. В декрете с 21.02.11 Имеем ли право начислять ей пособие по БиР по старым правилам? Не требуется ли для этого, чтобы до выхода в декрет стаж работы совместителя в нашей организации был не менее двух календарных лет?

Нет такого требования в законе.
Спасибо.
помогите мне расчитать декретные.я работаю на последнем месте работы с 13 июля 2010г.в декрет ухожу с 28-го апреля этого года.зарплата у меня составляет до облажения налогом 15000 руб.,а после 13700 руб.как правильно расчитать и скока мне заплатят...???

По старым правилам около 69 тысяч
Добрый день! У меня такой вопрос:при оформлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет бухгалтер сказала, что мне выгоднее делать расчет, исходя из заработка за 12 месяцев. Я соответственно написала заявление на перерасчет по старому. Но сейчас выясняется, что все-таки выгоднее производить расчет исходя из заработка за 2008-2009 годы, хотя я просила бухгалтера просчитать и этот вариант. Могу ли я написать заявление на перерасчет пособия (исходя из заработка за 2 года(2008-2009г.)) или это можно делать лишь один раз? Заранее спасибо за ответ!
Поскольку бухгалтер вам дала неполную информацию - наверняка согласятся принять заявление на расчет по новым правилам, но вы уверены, что это выгоднее?
ФСС настаивает, что не брать в расчет 2010 год можно только при условии, что он полностью попал на б/л по БиР или пособие по уходу
Бухгалтер обязана рассчитать сначала отпуск по уходу за ребенком из 2 лет по новому законодательству, и только по заявлению из 12 месяцев. Какая сумма больше, та и будет выплачиваться. ФСС не имеет право рекоментовать производить расчет из 2 лет, это право мамы и больше никого.Добрый день! У меня такой вопрос:при оформлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет бухгалтер сказала, что мне выгоднее делать расчет, исходя из заработка за 12 месяцев. Я соответственно написала заявление на перерасчет по старому. Но сейчас выясняется, что все-таки выгоднее производить расчет исходя из заработка за 2008-2009 годы, хотя я просила бухгалтера просчитать и этот вариант. Могу ли я написать заявление на перерасчет пособия (исходя из заработка за 2 года(2008-2009г.)) или это можно делать лишь один раз? Заранее спасибо за ответ!![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.04.2011 в 10:30.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будут рассчитывать мне декретные, если я после техникума начала в 2010г в марте начала работать, а в декрет ухожу 11 апреля, в месяц среднем выходит 8500, на какую сумму декретных могу я рассчитывать, заранее спасибо

consyltant, для того, что процитировать сообщение, на которое хотите ответить, пользуйтесь кнопкой "цитата", а то непонятно - то ли Вы вопрос задаете, то ли отвечаете на него
Общая заработная плата за 12 предыдущих месяцев составит 102 тысячи рублей, если у вас не было больничных, отпусков б/с и иных невыходов на работу. Данную сумму делите на 365 дней, среднедневная составит 279 руб. 45 копеек. За 140 дней декретного отпуска Вы получите 39123 рубляздравствуйте, подскажите пожалуйста, как будут рассчитывать мне декретные, если я после техникума начала в 2010г в марте начала работать, а в декрет ухожу 11 апреля, в месяц среднем выходит 8500, на какую сумму декретных могу я рассчитывать, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.04.2011 в 10:32.
Подскажите пожалуйста ,я работала с 2005 года по декабрь 2010 .Сейчас не работаю .Стою на бирже .Собираюсь в декрет . Кто мне будет выплачивать пособие ? И какое оно будет .Ведь судя по новому закону доход за 2011 год вообще не берется .а берется за 2 предыдущих года
декрета я так понимаю у вас не будет, так как нет нетрудоспособности (так так у вас нет работы)Кто мне будет выплачивать пособие ?
А пособие по рождению и по уходу за ребенком будете получать в органах соц.защиты. Или супруг на своей работе может получить по рождению пособие
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А если мне перед декретом устроится на работу ,то сколько я должна отработать там чтоб получить декретные ?

tan223, зачем ей 6 месяцев работать. еслия работала с 2005 года по декабрь 2010 .
Так она, вообще, может из расчёта 2009-2010 годов декретные получить. Тогда ФСС точно не будет придираться, при этом отработать на новом месте только месяц или даже меньше.
Добрый день!У меня несколько запутанная ситуация.С февраля 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в феврале 2011 года вышла на работу.с 16 июня 2011 года ухожу в декрет.Как будут рассчитываться декретные?Зп 29000.Мой Бух говорит,что по новому,я работала 2008 (11 мес) и 2009 (10 мес.)зп такая же.

Если напишете заявление на расчет по старым правилам, то пособия посчитают из данных за февраль-май 2011 года.
так как захотите выКак будут рассчитываться декретные?
ваш бух просчитает и по старому и по новому ,а вы выберете так как вам выгодноМой Бух говорит,что по новому
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)