Здравствуйте .У меня такая ситуация : С 2002 по конец декабря 2010 работала в организации с неплохой официальной зарплатой(20000 в месяц) . Сейчас стою на бирже и жду второго ребенка.На работу естественно в таком положении нереально устроиться . В декрет собираюсь с конца сентября . Знакомый мужа ( ИП) вроде не против оформить меня на работу . У меня такой вопрос . Если я например проработаю у него месяц перед декретом получу ли я декретные ? И еще, кто заплатит мне эти декретные? Не хотелось бы чтоб знакомый работодатель выплачивал их из своего кармана. Заранее спасибо за отве
Никто, если будете работать только месяц, т.е. ИП заплатит, а ему не возместят. НО, если вы возьмёте справку по форме со старой работы о доходах, и у ИП будет расчёт по новому, то шанс есть.И еще, кто заплатит мне эти декретные?
При вашей з/п, приблизительно 20000*24/730*140=92054,79

Raspberry говорила о том, что проблемы с возмещением ИП практически гарантированы в случае расчета по старым правилам, которые в подавляющем большинстве случаев дают гораздо больший результат.
Всем здравствуйте, у меня вопрос, устроена на работу 14 декабря 2010года, ухожу в отпуск по БИР в начале сентября 2011 года.Стаж работы есть. Скажите пожалуйста, декабрь будет браться при расчете? И буду делать расчет по старым правилам- я надеюсь не нужно справки предоставлять за 2009-2010 год?
И помогите рассчитать отпуск по БИР и по уходу до 1,5 лет.
декабрь 2010-10 000
январь-11 000
февраль-11 000
март-11 000
апрель-12000
май-12000
июнь-12000
июль-12000
август -12000
из них декабрь и март-полмесяца отработано всего. у нас идет расчет з/п как при 40-часовой рабочей недел. спасибки.
Последний раз редактировалось яблочный сироп; 17.06.2011 в 14:20.

Будет.
Не нужно.
Люди, подскажите, пожалуйста по моей ситуации..
Сотрудница с января этого года работает с окладом в 2500 рэ (на полставки)
По расчетам вот таким:
А по минимуму МИНИМУМ до 1 июня 2011:17500 (сумма начисленной зарплаты за год) / 212 (всего рабочих дней)
* 140 (дни декрета)
= 11556.6 получается вот это...получается вот так..по МРОТ (для женщин ИП или у кого в I и II получилось меньше или стаж менее 6 месяцев) 4330 (МРОТ) / 730 (каледарных дней 2009+2010)
* 24 (месяцев 2009+2010)
* 140 (дни декрета)
= 19929.86 рублей.
Ну просветите, учитывать, что она работает на полставки (больше она нигде не работает) и тогда получается вариант 1 или несмотря на это все однозначно минималка, т.е. вариант 2 ??
Елена_78, Вы разместили вопрос уже в 3-х темах, что является нарушением правил форума. Будьте любезны изучить их.![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.06.2011 в 09:08.
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю "политику партии"?
Дано: сотрудница во 2-м отпуске по уходу до 1,5 лет. прерывает его и в июле уходит в отпуск по БИР (по больничному) в расчет попадает июль 2010г и как результат б/л считаем по факт. начислениям. а вот как потом быть с отпуском до 1,5 лет (понимаю что рано, но пока можно что-то решить- типа выйти на пару недель на работу или очередной отпуск -чтоб начисления показать)
Вопрос: Как будет считаться отпуск по уходу до 1,5 лет если ситуация "из декрета в декрет" и начислений нет - будет расчет по пред. страховому случаю т.е. третьему б/листу? или по предыдущему отпуску до 1,5 лет? или по-минимуму?
неверно вы политику партии понимаете, вам бы нормативку почитать
если расчет "по старому" второй декрет будет считаться из той же базы, что и первый отпуск по уходу
второй отпуск по уходу будет считаться уже из оклада
если использовать расчет по новому - то считаются за 2 года, предшествующие текущему году, года, в котором были отпуска по БиР и уходу можно заменить на более ранние
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
женщина устроилась на работу 01 октября 2009 года. (страховой стаж к этому времени год). 2010 год: май, апрель, май, июнь - непрекращающийся больничный, июль - отпуск, август, и до 15 сентября - отпуск за свой счет. 15 сентября 2010 уходит в отпуск по беременности и родам. со 2 февраля 2011 года отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
можно ли ей считать отпуск по уходу до полутора лет по старым правилам?
спасибо. да, я что-то разошлась...
а подскажите, пожалуйста, в этом случае работница пишет заявление на расчет по старым правилам и никакие справки с прошлых мест работы не нужны. верно?
(понимаю, что спрашиваю абсолютную глупость, но таким образом хочется обрести уверенность, что опять не завернут в фсс)
а разве не так будет считаться второй декретный ???? (выход в БИР в июле):
начисления с 01.07.10 по 30.06.11 а они есть!
в июль 2010г. 10500,00 20 кал дней (дальше декрет) итого 10500,00/20 *140=73500,00
а стало быть уже отпуск по уходу считать будут из оклада? (начислений за предыдущий год нет - БИР и Отпуск по уходу за вторым до 1,5 лет)

Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.06.2011 в 08:09.
Работник уходит в отпуск по БиР в ноябре 2011 г. Она работает на четырех предприятиях с небольшим окладом по совместительству с февраля 2011 г. а до этого работала на одном предприятии с апреля 2010 г по февраль 2011 г.
В 2009 г. по апрель была в отпуске до 3-х лет без з/пл.
т.е. по новому расчету ей не выгодно расчитывать отпуск по БиР т.к. в расчете бужет сумма за период с апреля 2010 г.
вопрос по старому расчету. Период расчета с ноября 2010г по октябрь 2011 г. Если сделать расчет на одном предприятии по справкам от других. В справке утверждено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 N 4н. не выделяется сумма помесячно. Можно использовать справки НДФЛ

haduxa_49, по старому расчету никакие справки с других предприятий использоваться не могут. Только данные этого конкретного работодателя.
Если работник не выходя из декрета приносит новый Б по БиР, то следует считать по окладу? Извините за глупый вопрос.....

может быть по окладу, а может и нет - ситуации бывают разные. Читайте ПП 375.Если работник не выходя из декрета приносит новый Б по БиР, то следует считать по окладу?
У меня за 2010г. место работы заканчивается в начале августа, потом до 16 сентября я нигде не работала....далее отработав до 3 ноября я уволилась и устроилась на работу только 22 ноября и по н.в.
Вопрос: как мне считать декретные? Подойдет ли трудовой договор в период с 16.09.10 по 03.11.10 с дальнейшим трудоустройством на работу 22.11.10 и не будет ли считаться прерванным стаж.

Пишите заявление на расчет по старым правилам, тогда считать будут из данных начиная с 22.11.2010.
Страховой стаж теперь не прерывается. У Вас есть 6 месяцев стажа,поэтому 100% среднего заработка Вам гарантированы
у меня декрет с 10.05.11, т.е. рабочее время получается с 22.11.10 по 10.05.11...6 месяцев к сожалению не получается....вот я и переживаю.
УРА!!! Я позвонила в ФСС и мне сказали что трудовой стаж берется в совокупе...нет перерыва.

Так и я вроде сказала то же самое
Страховой стаж теперь не прерывается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)