Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Мало знающий

В рядах ИП прибыло, нубские вопросы :)

Добрый день. Я недавно зарегистрировал ИП и о налогах имею смутное представление. Есть вопросы, на которые хотелось бы найти ответ, но по поиску конкретики не нашел. Я на УСН 6%, оказываю услуги продвижения сайтов, продаю рекламу с сайтов. Если найдутся люди, которые помогу с ответом, буду очень признателен.

1. При регистрации воспользовался супсидией - 59900 р. Является ли эта сумма налогооблагаемой?

2. Скачал электронную книгу учета доходов и расходов. Нужно ли при УСН 6% заполнять графу расходов?

3. Какие документы у меня должны быть при проведении определенной операции/услуги. Договор?

4. У меня есть сайт, на котором частные лица размещают информацию за деньги, если я буду формировать на сайте платежку и они будут оплачивать через банк, то не будет никаких санкций?

5. Так как зарегистрировался я 2 недели назад можно ли мне не оказывать услуги до наступления 2011 года и в 2011 подать нулевую декларацию?

Вроде пока все, по ходу у меня было больше вопросов, но сейчас не помню
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AlekseySeo; 11.12.2010 в 14:05.

Модератор Аватар для Andyko
    1. поиск по форуму по слову "субсидия"
    2. нет
    3. не будет
    4. можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мало знающий
    Ну вот я так понял насчет субсидии что я если ее всю потрачу в этом году, то и не должен платить ничего? И должен ли я указывать в книге поступление этой суммы? Все таки эта субсидия приходила на карточку зарегистрированную для Центра занятости, а не на расчетный счет.

По платежам через банк - что в таком случае писать в книге? содержание операции - "оплата за размещение на сайте" например? А в "дата и номер первичного документа" ?. А если будут проверять за что деньги пришли? Нет же никаких документов, просто перевод на р/с...
    Последний раз редактировалось AlekseySeo; 11.12.2010 в 16:01.

Мало знающий
    И если в этом году у меня не будет операций, то смогу ли я подать нулевую декларацию ЕСЛИ я получил субсидию.

Клерк
    Цитата Сообщение от AlekseySeo Посмотреть сообщение
    И если в этом году у меня не будет операций, то смогу ли я подать нулевую декларацию ЕСЛИ я получил субсидию.
    Согласно Письму ФНС России от 19.08.2010 № ШС-37-3/9373@ и Закону РФ № 41-ФЗ нулевую декларацию подать не сможете.
    " Положениями подпункта 1 пункта 5 статьи 346.5 и пункта 1 статьи 346.17 Кодекса (в редакции Федерального закона № 41-ФЗ) установлено, что в целях определения налоговой базы по ЕСХН и УСН, суммы выплат, полученные на указанные выше цели, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат."

Мало знающий
    Подскажите, когда нужно платить налоги и как часто. Отчетность понятно, раз в год. Есть какой либо календарь?
    И второе. Оплата за ведение р/с, открытие, заведение чековой книжки и т.д. является доходом для налоговой если я наличкой оплачивал за все это в кассе банка?

Модератор Аватар для бух2007
    Оплата за ведение р/с, открытие, заведение чековой книжки и т.д. является доходом для налоговой если я наличкой оплачивал за все это в кассе банка?
    Ну расход никак не может быть доходом.
    Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    За 2010 Вам надо сдать УСН до 30.04, ССЧ до 20.01, РСВ-2 до 01.03, СЗВ 6-1 до 01.03 и заверить КДиР.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938

Мало знающий
    Но это же приход на р/с денежных средств, хоть они и списываются на такую мелочь. Нет?
    Т.е. налоги можно платить раз в год перед подачей декларации? А авансом налоги можно оплатить после подачи декларации не позднее 25 числа ... Я все верно понял? Просто для меня язык закона сложно понимаем.

Модератор
    AlekseySeo, Вы правда считаете, что если переложить деньги из правого кармана в левый, получится доход?
    Т.е. налоги можно платить раз в год перед подачей декларации?
    Налоги по УСН платятся 4 раза в год. Раз в год подается декларация. Годовая декларация и налог за год платится не позднее 30 апреля (в этом году не позднее 3 мая)
    Все про отчетность ИП можно прочитать тут Индивидуальный предприниматель

Мало знающий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    AlekseySeo, Вы правда считаете, что если переложить деньги из правого кармана в левый, получится доход?
    Налоги по УСН платятся 4 раза в год. Раз в год подается декларация. Годовая декларация и налог за год платится не позднее 30 апреля (в этом году не позднее 3 мая)
    Все про отчетность ИП можно прочитать тут Индивидуальный предприниматель
    Я конечно не считаю. А налоговая не знаю, у меня еще опыта не было
    Вот вы пишите 4 раза в год, т.е. каждые три месяца. В этом году первый раз я должен оплатить до марта выходит? А потом пишете налоги за год. Это как ? 4 раза в год и еще раз за год? непонимаю

Клерк Аватар для efreytor
    авансовые платежи по налогу 3 раза в год и в конце года налог за минусом авансовых платежей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Мало знающий
    А как рассчитываются авансовые платежи? Я вот зарегистрировался в 2010 в декабре. Пока еще ничего не платил.

За декабрь у Вас уже годовой платеж будет.
    А вот за 1 квартал 2011 заплатите авансовый до 25.04.11
    Все поступления с 01.01.11 по 31.03.11, умноженные на 6%=авансовый платеж. Можно его уменьшить на сумму взносов, но не более, чем на 50%.

правдоруб Аватар для Storn
    AlekseySeo, а доходы в 2010 были?
    кто ищет, тот...

Мало знающий
    Была выдана субсидия 58900. Истрачено на дело 55000, остальные не успел потратить . Доходов не было. Значит могу ничего не платить за прошлый год?

Платить ничего не надо. Но в КДиР надо отразить субсидию и расходы.

правдоруб Аватар для Storn
    ПФ, ОМС надо вне зависимости были или не были доходы
    кто ищет, тот...

Мало знающий
    Эт все оплатил в декабре. Спасибо за помощь всем.

Мало знающий
    Подскажите с помощью какой программы лучше заполнить декларацию за 2010 год?

Мало знающий
    Пришло письмо: налоговая выявила что в 2010 года у меня были поступления размером в 700р на расчетный счет, а я подал нулевую декларацию. Зарегистрирован я с 15 ноября 2010 года.

Источник этих поступления - я. Т.е. я платил за открытие счета, за заверение документов, за чековую книжку и за ведение счета на 2 месяца. Платил налом через кассу банка где у меня счет. Это нормально? За свои же деньги платить налог?

Модератор
    Ну так налоговая же не знает, от кого поступления. Так и напишите в поясненениях, что это не выручка от деятельности, а внесение собственных средств для оплаты банковских расходов

Мало знающий
    В запрашиваемых у банка выписках налоговой не содержатся эти данные? Как минимум от кого наверно известно, т.е. от меня же, нет? Сейчас даже квитанцию нашел по оплате.

Модератор
    В запрашиваемых у банка выписках налоговой не содержатся эти данные?
    ФИО вносителя там есть. Но откуда налоговая знает, что за деньги Вы внесли? Может это наличная выручка, которую Вы положили в банк

Мало знающий
    Ясно, как правильно написать, что это деньги не от выручки?

Модератор
    Ну я же Вам написала выше
    что это не выручка от деятельности, а внесение собственных средств для оплаты банковских расходов

Мало знающий
    Спасибо

Мало знающий
    Данная тема очень помогает мне в работе, думаю и сейчас мне помогут
    Вот столкнулся с тем, что нужно сделать пару платежных поручений. Делаю в БизнесПаке, основа понятна, от кого/ кому. А вот поля справа и внизу как-то не очень.

Вот надо мне проплатить рекламу в Яндекс Директе. Подскажите какие данные нужно вбивать в поля справа и внизу, может они вовсе и не основные? Подскажите. (Плательщик не заполнен)

Последний раз редактировалось AlekseySeo; 08.04.2011 в 00:29.

Модератор
    AlekseySeo, у вас вариант платежки для оплаты налогов и взносов. При оплате за обычные услуги никакого полей над назначением платежа нет. Вам надо заполнять только само поле "назначение платежа" с указанием за что платите, по какому договору (счету) и дату договора,
    Очередность платежа 6. ВИд оплаты 01 (он всегда 01).
    Статус тоже бывает только при уплате налогов. Срока платежа и кода нет

Мало знающий
    Т.е можно остальное не заполнять? И отдавать банк с пустыми полями?
    У меня в программе простой формы нет.

Модератор
    Поля с КБК и пр, над назначением платежа, заполняются только при уплате налогов и взносов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)