Ясно, спасибо
Ясно, спасибо
Я стал еще и курсы ПК вести дополнительно, пригласили, я согласился. Два вопроса:
1) В бухгалтерии организации мне заплатили налом. Ничего страшного что не на р/с? Ведь я эти деньги при расчете налогов указываю...
2) И еще момент, код ОКВЭД 80.42(Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки) не вписан у меня. Что будет если я его позже впишу, хотя уже занимаюсь обучением?

1. на получение наличных денег надо пробивать чеки ККМ
2. Лучше внести. С 2011 года об измении кодов ОКВЭД обязаны извещать регистрирующую налоговую
А если нет? Ну договор есть, акт, счет, а вот чеков нет, так как у меня нет и кассового аппарата, да и не планируется1. на получение наличных денег надо пробивать чеки ККМ![]()

Штраф 4 тыс. Если обнаружат в ближайщие 2 месяца.
А если не обнаружат - значит пронесло ?![]()

Пронесло. Но могут в следующий раз обнаружить. Вы же не один раз это делаете?![]()
Я уже не говорю о том, что клиент может отказаться платить наличкой и Вы потеряете клиента
Вдруг вы меня не правильно поняли, объясню подробней. У меня договор с местным бизнес центром, они набирают людей для учебы, принимают деньги сами. У меня с бизнес центром договор, я обучаю людей, мне в конце выплачивают налом, видимо им так проще. Я бы даже и за чтобы на р/с перечисляли...

О чем?У меня с бизнес центром договор,
Штрафовать-то Вас будут за неприменение ККМ, а не их
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста. Работаю в основном с сайтами, раскрутка, реклама, веду курсы интернет. Мой отец собирается заниматься продажей и выращиванием овощей/заморозка/вакуумная упаковка и т.д. Он хочет проводит пока все через мое ИП(усн 6). В этом случае мне нужно дополнить коды ОКВЭД и работать либо какие-то есть сложности? Все таки виды дейтельности разные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)