Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Дамка

Вопрос Отражение дивидендов в НД по прибыли

Пришло уведомление явиться в налоговую для разъяснений. Перепугалась жуть. Выплачиваю дивиденты раз в год. По результатам года - нераспределенную прибыль по решению учредителя. Учредитель - 1 чел физ лицо - 100%.
    В 2009 г - решил распределить 300 т р. Я сделала бумажки вычла 9% и выдала. В 2010 г подала конечно две формы НДФЗЛ: с 13 % с ЗПл- учредитель работает в ООО и с 9% - с дивидендов.
    ВОПРОС: я должна была еще и в НД по прибыли их записАть? И еще обложить 18%????..........
    ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК???

В уведомлении просят объяснить Лист 03 раздел А стр 030 и 053(((( ПОМОГИТЕ, ПЛИИЗ.......
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Дамка Посмотреть сообщение
    В уведомлении просят объяснить Лист 03 раздел А стр 030 и 053
    а что вы там отразили? ИМХО, не связано это с дивидендами, если вы их конечно не сумели их налогооблагаемой прибыли вычесть
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Дамка
    в том и дело что НИЧЕГО!!.........я облазила весь инет.......в общем и не надо было в НД их указывать.........или надо было?????
    вот нашла:

"Сумма налога на доходы физических лиц в декларации по налогу на прибыль организаций не отражается. Информация о данной сумме должна быть отражена в разделе 4 Налоговой карточки формы 1-НДФЛ (Приказ МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583)."

Прибыль налогом обложила, ПО ОКОНЧАНИЮ ЧИСТУЮ прибыль на 84 скинула, стала НЕРАСПРЕДЕЛЕННАЯ ПР...........ну и тд.........если в НД ее указать - получится двойное обложение???..........бред(((........
    налоговики только вызвали.........а я паникую - может я ЧЁ не так сделала???.......не понятненько..........НДФЗЛ я сдала на эти дивиденды.......

Р,Ы, из нераспред приб я начисленные дивиденды на 75 сч кинула и в теч г выплачивала, соответственно в день выплат отчисляла 9%......
    Последний раз редактировалось Дамка; 12.12.2010 в 10:05.

4. Модератор Аватар для Январь
    я должна была еще и в НД по прибыли их записАть?
    Да. Вот такая ерунда у нас в инструкции написана
    И еще обложить 18%????..........
    Нет

Занижения налога нет, оснований для санкций тоже никаких нет

5. Клерк Аватар для Дамка
    Вы меня ОБРАДОВАЛИ.........я так сначала и подумала, что скорее всего не внесла............стала вникать и ПЕРЕПУГАЛАСЬ..........а вдруг ЕЩЁ надо было чем-то обложить .......
    в общем со спокойной совестью позвоню в НИ и пообещаю прислать уточненку))).............

хотя я нашла пару слов, что не надо (в туды ее качель) в НД указывать(((
    СПАСИБО ВАМ...........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)