Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Акт об оказании производственных услуг или Реализация товаров и услуг

Добрый вечер! У нас услуги, УСН.
    В 1С8 не знаю каким документом мне закрывать оплату от ф.л. и юр.лиц. "Акт об оказании производственных услуг" или "Реализация товаров и услуг"?? В чем отличие?
    Бывший бухгалтер делала так:
    1. "Акт об оказании производственных услуг" делала когда оплата поступала по ПКО от ф.л.
    2. "Реализация товаров и услуг" когда расчеты были с юр. лицом через банк.
    Это правильно? или надо выбрать что-то одно либо "Акт об оказнии производ. услуг" либо "Реализация товаров и услуг"?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Многое зависит от того где будете собирать затраты!
    Бухгалтерия это просто!

3. Клерк
    Добрый вечер! Это автор этой темы!

Наше предприятие ООО дох-расх, услуги, Агентство недвижимости.

Расходы у нас такие:
    оплата труда, расходы в фонды внебюджетные
    расходы на оплату услуг связи
    канцелярия, столы, стулья на сч.10
    расходы на оплату аренды

Наша организация может использовать "Директ-костинг"? если могу то все эти расходы попадают на сч.26, минуя счет 20 списываются сразу на сч.90 так,? Я правельно понимаю?

А если все так, то тогда я должна использовать документ "поступление товаров и услуг". Но что делать если с июня по декабрь, выписывался документ "акт оказания услуг", это все переправлять в 1с на документ "поступление товар.и услуг??

И еще вопросик есть у меня

У нас с клиентами заключается договор на перепланировку квартиры. Т.е учавствуют в договоре МЫ (ООО), ф.л. и ООО (организация которая делает саму перепланировку). Так вот этой организации мы платим часть денег, а они нам дают расписку в том что они получили эти деньги. Я же не могу принять расходы на основании этой расписки? Они нам должны дать Акт выполненных услуг?
    Спасибо за все заранее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)