Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

1С8 Бухгалтерия сельхозпредприятия?

Очень нужен совет от пользователей названной конфигурации. Хотим приобрести сей продукт, но есть сомнения в его полноценности с т.з. полноценного учета затрат и расчета с\с с/х продукции. Наше предприятие занимается растениеводством, молочным животноводством + есть небольшое пром производство из собственного с/х сырья. Вопрос в следующем: приобретя данный продукт, нужно ли будет его дописывать в части закрытия счетов затрат и расчета с/с продукции с учетом специфики с/х? Фирма-продавец сказала, что в программе не заложены алгоритмы расчета 1 кг молока, 1кг привеса, 1 головы приплода, 1кг живого веса молодняка скота, нет алгоритма расчета фактич с/с собственных кормов разных производственных циклов списанных на жив-во. Хотел бы узнать мнение специалистов, которые используют сей продукт!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    SHAV22, 1С8 Бухгалтерия сельхозпредприятия это на основе типовой бухгалтерии 8 со всеми ограничениями типовой бухгалтерии ( т.е. себестоимость считается до ном.группы), если нужно считать себестоимость до единицы, то покупайте Управление сельхозпредприятием!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Не совсем понял... Для животноводства программа сможет посчитать с\с молока, привеса, приплода, 1кг живой массы???

Клерк
    Никто разве не использует сей продукт???

Клерк
    Я бы на вашем месте задал ваши вопросы партнерам 1С в вашем городе. Если вы из Баранула, то вот ссылка: http://1c.ru/rus/partners/franch-cit...F0%ED%E0%F3%EB

Прозвонитесь, уверен, что они вам все расскажут, да еще и бесплатно продемонстрируют что можно делать в разных программах. Во всяком случае в нашем регионе 1С-франчайзи так работают. Думаю, это будет быстрее, чем дожидаться ответа в этой ветке, да к тому же все можете увидеть своими глазами и убедиться.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от SHAV22 Посмотреть сообщение
    Хотим приобрести сей продукт, но есть сомнения в его полноценности с т.з. полноценного учета затрат и расчета с\с с/х продукции.
    с начало определитесь с комплексом неполноценности, т.е. что вам надо от системы

Вопрос в следующем: приобретя данный продукт, нужно ли будет его дописывать в части закрытия счетов затрат и расчета с/с продукции с учетом специфики с/х? Фирма-продавец сказала, что в программе не заложены алгоритмы расчета 1 кг молока, 1кг привеса, 1 головы приплода, 1кг живого веса молодняка скота, нет алгоритма расчета фактич с/с собственных кормов разных производственных циклов списанных на жив-во.
    алгоритм не заложен на смешили. Если этого нет, то и себестоимость не посчитана. Да соглашусь в явной форме вы не увидите все перечисленное, и как говори выше данная конфигурация имеет ограничения по возможностям, аналитики управленческой. Это бухгалтерская коробка и в достаточной мере закрывает бух.учет на с-х предприятии.

Клерк
    С партнером фирмы 1С беседа была, программу смотрели - поэтому и возникло много вопросов. как мне объяснили: "в типовую 1с Бухгалтерия добавили несколько документов (путевые листы, выпуск по животным, реализация под з/п сотрудникам и еще чего то) и обозвали все это гордо 1С БСП . На вопрос, а сможет ли программа по итогам года посчитать с/с и закрыть счета БУ по зерну, кормам и по молоку (с учетом того, что до июля зерно и корма списывались по фактической с/с, а новый урожай уже по плановой) ответ был получен однозначный - НЕТ! Как тогда программа будет формировать регламентированную отчетность, если в ней не заложен специфический алгоритм расчета с/с сельскохозяйственной продукции в БУ??? Либо это правда, либо квалификация специалистов не на высоте???

Клерк
    Суть всех моих вопросов сводится к одному: Можно ли полноценно без особых лишних затрат работать в данной конфигурации? а то после разговора с партнерами 1С сложилось мнение, что в программу можно внести затраты и выход продукции, а расчет с/с и проводки по закрытию счетов необходимо будет делать в ручную.... Вроде как калькулирование с/с готового продукта и формирование проводок по закрытию в с/х есть один из самых трудоемких и муторных процессов, который в первую очередь и хотелось бы автоматизировать. тупо учитывать затраты проще на бумаге или exele . Если я не прав в чем то - за этим и открыл тему! Хочу чтобы мои сомнения в том, что купив программу на достаточно крупную сумму, мне придется еще заплатить столько же или больше за возможность вести полноценный бух учет...

Клерк
    Вариант типа купи Управление сельскохозяйственным предприятие не для меня: цена за 200 т.р. и в ней много возможностей, которые точно не будут использованы

Клерк
    Приветствую, автора ветки! Мы это решение внедряли. И вообще специализируемся на СХ. Считаем его довольно адекватным. Из того, что вы написали в качестве требований, в БСХП отсутствует переработка. У вас модуль по переработке мяса или молока?
    Считаю, что УСХП в вашем случае нет никакого смысла, все же это решение для другого уровня. Возмущает то, что сообщили вам местные франчи о БСХП, я бы за это стукнул на них в группу К.

Клерк
    В целом, БСХП - решение не без недостатков, но все же гораздо лучше того, что продавалось через 1С на 7.7.

Клерк
    переработки мяса и молока нет. максиму забой скота. есть переработка подсолнечника на масло, мельница, пекарня...

Клерк
    Какая разница, что перерабатывать. Тогда придется дорабатывать БСХП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)