Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

доверенность для ФНС

Добрый день!
    Я работаю бухгалтером у двух предпринимателей. Сейчас сдала в налоговую заявление на внесение изменений в единый гос.реестр предпринимателей. Документы они у меня приняли, а вот чтобы мне получить их, нужна доверенность от предпринимателя на моё имя.
    Подскажите пож-та, примерный текст доверенности, не пойму что предприниматель мне доверяет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Такие доверенности обычно нотариусы оформляют. Но если есть печать у ИП, то ИП может от своего имени оформить доверенность на фирменном бланке с указанием своих реквизитов :
    Настоящим доверяю ... (паспорт серии № , выдан « » 20..г. кем) представлять интересы ИП .... в Инспекции Федеральной налоговой службы, Управлении Пенсионного фонда, Фонде социального страхования и др. контролирующих органах города...., совершать все необходимые действия, связанные со сдачей бухгалтерской, налоговой и иной отчетности, подписывать и получать на руки любые необходимые документы, а также отправлять и получать почтовую корреспонденцию.
    Дата печать и подпись ИП

3. Клерк
    Цитата Сообщение от La_mi Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я работаю бухгалтером у двух предпринимателей. Сейчас сдала в налоговую заявление на внесение изменений в единый гос.реестр предпринимателей. Документы они у меня приняли, а вот чтобы мне получить их, нужна доверенность от предпринимателя на моё имя.
    Подскажите пож-та, примерный текст доверенности, не пойму что предприниматель мне доверяет?
    Для представителй ИП должна быть нотариально оформлена доверенность. В нашей налоговой по другой доверенности ничего делать не будут.

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    в Казани все выдают по обычной доверенности.
    нотариальную не просят

все зависит от ФНС

5. Клерк
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Такие доверенности обычно нотариусы оформляют. Но если есть печать у ИП, то ИП может от своего имени оформить доверенность на фирменном бланке с указанием своих реквизитов :
    Настоящим доверяю ... (паспорт серии № , выдан « » 20..г. кем) представлять интересы ИП .... в Инспекции Федеральной налоговой службы, Управлении Пенсионного фонда, Фонде социального страхования и др. контролирующих органах города...., совершать все необходимые действия, связанные со сдачей бухгалтерской, налоговой и иной отчетности, подписывать и получать на руки любые необходимые документы, а также отправлять и получать почтовую корреспонденцию.
    Дата печать и подпись ИП
    спасибо огромное!
    У нас не нужно заверять нотариально, если у ИП есть печать

6. Аноним
    Гость
    - представлять интересы ООО « » во всех налоговых инспекциях, в инспекциях Федеральной налоговой службы г. и области, в Инспекции по________, с правом подачи и подписания от имени Общества любых документов, заявлений, справок, выписок, в том числе с правом получения выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, подачи заявлений, документов, свидетельств о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения об обществе, связанных и не связанных с внесением изменений в учредительные документы, а также с правом получения любых документов, заявлений, копий учредительных документов Общества, свидетельств, уведомлений, расписок, с правом получать и подписывать протоколы об административных правонарушениях, получать подписывать постановление о привлечении к административной ответственности, а также совершать все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.

7. Серёжа Тимофеев
    Гость

Вопрос

Такой дилетантский вопрос: а если ИП, который хочет мне выдать доверенность, находится в другом регионе, как быть с печатью? Сканированная печать не пойдёт? Может быть, можно обойтись вообще без печати? Как быть в такой ситуации?

8. Модератор
    Сделать нотариальную довереность и прислать её по почте. Или как-нить по другому передать её.

9. Серёжа Тимофеев
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сделать нотариальную довереность и прислать её по почте. Или как-нить по другому передать её.
    А как на Моёдело.орг сделано? Они ведь дают ссылку на скан доверенности, там не живая печать.

То есть, выходит, что есть два варианта: ИП даёт мне свои реквизиты, а я от его имени посылаю письмо в налоговую заказным письмом; или я присылаю ИП уже подписанную доверенность, а он сам несёт её в налоговую или шлёт заказное за свой счёт, верно? Или есть ещё какой-то более простой вариант?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Серёжа Тимофеев Посмотреть сообщение
    А как на Моёдело.орг сделано?
    Без понятия как у них сделано. Для представления в ИФНС согласно НК должна быть нотариально заверенная доверенность

Цитата Сообщение от Серёжа Тимофеев Посмотреть сообщение
    а я от его имени посылаю письмо в налоговую заказным письмом;
    Что Вы туда посылаете? И почему ИП сам не может послать?

11. Серёжа Тимофеев
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без понятия как у них сделано. Для представления в ИФНС согласно НК должна быть нотариально заверенная доверенность

Что Вы туда посылаете? И почему ИП сам не может послать?
    Слышал, что не во все ИФНС нужно слать заверенную доверенность, некоторым достаточно доверенности с печатью уполномоченного лица.

ИП может сам послать доверенность. Но сначала он должен её получить от меня почтой, потому что доверенность должна быть с живой печатью, а это значит, что нам нужно эту печать поставить; потом отправить ему почтой; и потом этот ИП понесёт доверенность с печатью в ИФНС.

А хочется попроще. Не получится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)