Подскажите пожалуйста, грамотные бухгалтера!
Что делать с нераспределенной прибылью и непокрытым убытком?
Подскажите пожалуйста, грамотные бухгалтера!
Что делать с нераспределенной прибылью и непокрытым убытком?
Всё знают, с прибылью как вариант знаю что можно выплатить, и с него уплатить НДФЛ. А с убытком что делать?
Убыток можно перекрыть прибылью или учредители могут решить как-то иначе его погасить.
Устав почитайте еще, так может быть написано
Устав почитаю. Тогда вопрос, если он никак не покроется в этом году, переходит он на следующий?
Да, так и будет непокрытый убытокесли он никак не покроется в этом году, переходит он на следующий?
Еще один вопросик. Объясните пожалуйста как в декларации на прибыль, уменьшить прибыль на убыток прошлых лет.? Это в конце года возможно? если я правильно поняла.
Декларации с убытком сдавали? Заполнить прил. 4 к листу 02, строку 110 листа 02как в декларации на прибыль, уменьшить прибыль на убыток прошлых лет.?
В любом из отчетных периодовЭто в конце года возможно?
Да, за весь этот год, каждый квартал был убыточным. Годовая скорее всего тоже бедет с убытком.
А... что тогда вы уменьшать собираетесь?Да, за весь этот год, каждый квартал был убыточным. Годовая скорее всего тоже бедет с убытком.
в следующем году, если к примеру 1 квартал будет прибыльным, то уменьшить налог за счет части убытка этого года. Или я неправильно поняла?
Да, можнов следующем году, если к примеру 1 квартал будет прибыльным, то уменьшить налог за счет части убытка этого года![]()
А насчет нераспр. прибыли, кроме как выплаты ее учредителям, еще варианты есть какие-нибудь?
Из уставного капитала можно покрывать убыток.ТОлько это не наверняка может есть и другие факты знаю организацию у которой 4 года убыток а содержит головное предприятие т.к. УК158млн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)