Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Начисление страховых взносов на неподтвержденные документально подотчетные расходы

Добрый день!
    Очень интересно узнать мнение по следующему вопросу...
    У нас постоянно возникают ситуации по расходованию сотрудниками подотчетных средств на нужды компании без документального подтверждения (налом оплачивают какие-либо услуги и т.п.).Сейчас проводим все это премиями и таким образом восполняем потраченные подотчетные средства.
    Но с 01.01.2011 страховые взносы для нас увеличатся больше чем в 2 раза (ЕНВД), поэтому ищу пути оптимизации.
    Знаю, что некоторые компании практикуют возмещение таких расходов сотрудникам по заявлению, в котором сотрудник пишет сколько и на что потратил, при этом страховыми взносами такие возмещения не облагают, ссылаясь на то, что эти возмещениями не являются выплатами по трудовому договору.
    У меня есть сомнения по вопросу начисления страховых взносов на выплаты такого рода, т.к. нет подтверждения, что сотрудник действительно потратил эти деньги на нужды компании.
    Что думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    У меня есть сомнения по вопросу начисления страховых взносов на выплаты такого рода
    Проверяющие без сомнений доначислят взносы, штрафы, пени.
    И правильно сделают.

3. Клерк
    а по "закупочному акту" у физлица покупать - не рассматривали вариант?

4. Клерк Аватар для wolf09
    А неужели фирмы, которые оказывают услуги и т.п. не могут выдать документы на свои операции? Или это однодневки? Тогда просите сотрудников брать документы где-то в другом месте.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)