Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Помогите Распределение ответственности.

Скажите, пожалуйста, собираемся привлекать в соответчики ещё одно лицо.
    Как указывать размер его ответственности - сумму возмещения?
    Это может быть только часть от общих исковых требований или нет, а относительно первоначального ответчика эту общую сумму тоже пересчитывать?
    А можно требовать с обоих ответчиков одну и ту же сумму (рассчитываем на взыскание либо с одного, либо с другого)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Как указывать размер его ответственности
    А можно требовать с обоих ответчиков одну и ту же сумму
    все это зависит от того, на основании чего вы собираетесь привлекать этого соответчика. для наглядности поясню-например если соответчик-это поручитель, он отвечает солидарно с основным должником, то есть ему предъявляется та же сумма что и основному должнику. а если соответчик привлекается на каких то других юридических основаниях - размер предъявляемых ему требований надо определять исходя из этих оснований.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    если соответчик привлекается на каких то других юридических основаниях ...
    на основании причинения вреда (затопление), зафиксированного двумя актами ЖЭУ

4. N_Y
    Аноним, вы должны обосновать суду сумму к каждому ответчику

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, вы должны обосновать суду сумму к каждому ответчику
    согласна с Вами, сумму я должна обосновать применительно к каждому...

но можно ли одну и ту же сумму вменять и тому, и другому?

например, сумма иска - 50 000,
    с первого прошу взыскать - 50 000,
    и со второго - 50 000.
    солидарно?..

6. N_Y
    есть сумма иска, есть сумма требований к каждому ответчику (если их много). Сумма требований к множеству ответчиков явно не должна превышать сумму иска, имхо

7. Аноним
    Гость
    значит это неправильно - требовать взыскания суммы иска солидарно?
    Не поймите меня правратно, не пытаюсь найти прорехи в Ваших сообщениях - просто не доходит до меня...

Есть сумма иска, есть 2 ответчика.
    Если суд, скажем, не признает вины в ущербе первого, а за вторым признает, может он принять решение о взыскании полностью всей суммы со второго? Всей суммы иска или только части этой суммы?

8. N_Y
    Аноним, сумма ущерба равна 10 рублям. Вы считаете, что виноваты 2 субъекта. Доказываете суду размер ущерба. Говорите, "хочу с первого 4, со второго 6 рублей" или "с первого 5, со второго 5". От формы ответственности ответчиков сумма не будет равна 20 рублям, понимаете? вопрос в распределении этих 10
    и суд уже устанавливает, обоснованны ли ваши требования и соответствие ли размер ущерба заявляемому

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, сумма ущерба равна 10 рублям. Вы считаете, что виноваты 2 субъекта. Доказываете суду размер ущерба. Говорите, "хочу с первого 4, со второго 6 рублей" или "с первого 5, со второго 5". От формы ответственности ответчиков сумма не будет равна 20 рублям, понимаете? вопрос в распределении этих 10
    и суд уже устанавливает, обоснованны ли ваши требования и соответствие ли размер ущерба заявляемому
    то есть я пишу: с обоих - 10 рублей. Солидарно, и всё.
    Это будет правильно?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть я пишу: с обоих - 10 рублей. Солидарно, и всё.
    Это будет правильно?
    солидарно-это "5 с одного, 5 с другого". Если вы хотите этого-то да. Но суду надо будет обосновать размер и существо требований к каждому ответчику

11. белка Аватар для koculya
    о
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)