Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Письмо из ФНС, предоставить пояснения

Я ИП на ЕНВД, розничная торговля, открыл 2-ю торговую точку (договор аренды подписан 27 августа, точка же заработала с октября, т.к. место это раньше не использовалось, пришлось заказывать торговое оборудование, рольставни и т.д, в общем ушел на это месяц), нанял работника, трудовой договор подписан с 13 октября. Соответственно за 3 квартал никаких отчетов и налоги по работнику не платил. Но в декларации по ЕНВД за 3 кв указал 2-ю точку и налог заплатил за нее.
    И вот недавно пришло письмо из ФНС с требованием предоставить пояснения по вопросу наличия более 1 торговой точки и отсутствия отчетности по наемным работникам в ПФР и уплаты в бюджет налога с наемных работников. Как думаете если я им расскажу все как было – это устроит их? Будет ли штраф выписан? Как лучше сейчас поступить? Ведь точка заработала в 4 квартале, и работник устроен тоже в 4. Вообщем как сейчас быть? И еще – лучше сходить к ним, позвонить или отправить письмо с уведомлением….
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно, надо ножками идти, кланяться, и просить помиловать... Надо ж было сдуру заплатить налог? У Вас деньги лишние? Давайте я Вам свой номер счета дам...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Vason, точка реально не работала в 3 квартале?
    Зачем тогда налог платили?
    ИМХО- сдайте уточненку по ЕНВД, выкиньте оттуда торговую точку.

PS Ну наконец-то хоть какая-то налоговая занялась этим вопросом.
    А то поражает просто- у ИП 10 автобусов и ни одного наемного водителя (все подпольщики-наркоманы-пьяницы и т.д) и никто его не беспокоит по этому поводу.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    точка реально не работала в 3 квартале?
    Точка реально не работала, а ЕНВД я уплатил из-за того что в Налоговой консультации сказали(через них я сдаю декларации) - что никак не доказать, когда начала работать точка и типа в ФНС будут смотреть на дату аренды. Вот и пришлось учитывать ее в 3 квартале...
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО- сдайте уточненку по ЕНВД, выкиньте оттуда торговую точку..
    если я сдам уточненку, как мне доказать что точка не работала в 3 квартале?
    Последний раз редактировалось Vason; 13.12.2010 в 10:33.

5. Клерк
    если я сдам уточненку, как мне доказать что точка не работала в 3 квартале?
    Для этого нужно заключить с арендодателем доп.соглашение, в котором написать, что деятельность по торговле начнется с октября, а до этого есть просто допуск к помещению для ремонта и установки оборудования. Все нормальные торговые центры именно такие договоры заключают с арендаторами.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Для этого нужно заключить с арендодателем доп.соглашение, в котором написать, что деятельность по торговле начнется с октября, а до этого есть просто допуск к помещению для ремонта и установки оборудования. Все нормальные торговые центры именно такие договоры заключают с арендаторами.
    а сейчас, наверное, уже поздно, да? есть какие-нить другие варианты?

7. Клерк
    Конечно, есть! 1) Сдать уточненку по ЕНВД, убрав во втором квартале эту точку. 2) Налоговой предоставить копию трудового договора с работником. 3) Наехать на "налоговую консультацию", и предложить им сами заплатить штраф, ежели он будет! Советчики, млин... Никому Вы не обязаны доказывать, что у Вас точка начала работать в 4-м квартале. Пусть ИФНС докажет, что она начала работать раньше... Все козыри у Вас - ладно бы, хоть договор аренды был с 1-го числа, а то с 13-го! Вы что, думаете, все налоговики такие же тупые, как эти Ваши "налоговые консультанты"? Любой вменяемый инспектор прекрасно знает, что нельзя заключить договор 13-го, а 14-го начать работать. За свою деятельность точек 15 точно открывал - все были просто рады, что ещё один объект налогообложения появился.

8. Клерк
    EugeneD спасибо за советы, буду сдавать уточненку, а что делать с суммой, которую я уже заплатил по ЕНВД(за 2 точки), ее можно как-то вернуть? Не появится ли у ФНС новые вопросы - типа почему сначала была точка в 3 кв а теперь ее нет?
    Сейчас мне как на требование/письмо отреагировать? какие объяснения им предоставить: просто трудовой договор, что как заключили - так точка и заработала, и что по 3 кварталу буду уточненку сдавать?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Vason Посмотреть сообщение
    EugeneD спасибо за советы, буду сдавать уточненку, а что делать с суммой, которую я уже заплатил по ЕНВД(за 2 точки), ее можно как-то вернуть? Не появится ли у ФНС новые вопросы - типа почему сначала была точка в 3 кв а теперь ее нет?
    Сейчас мне как на требование/письмо отреагировать? какие объяснения им предоставить: просто трудовой договор, что как заключили - так точка и заработала, и что по 3 кварталу буду уточненку сдавать?
    Уплаченный налог по ЕНВД при сдаче уточненки пойдет Вам в зачет будущих платежей. А в пояснениях так и написать, что ошибочно была указана 2-я точка в декларации. Уточненка подана, работник нанят с 4-го квартала, и 2-я точка работает с 4-го квартала. Приложите копию труд.договора и, по возможности, как Вам советовали ранее доп.соглашение к договору аренды.

10. Клерк
    а если доп соглашение не получается сделать? без него пройдет?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Vason Посмотреть сообщение
    а если доп соглашение не получается сделать? без него пройдет?
    С ним было бы лучше. 100%. Без него - подробно опишите в пояснениях, почему не осуществлялась деятельность (заказ оборудования. установка, подбор персонала и т.п.) Пусть они сами доказывают, что Вы получали доходы со 2-ой точки. И, наконец, есть свидетели того же торг.центра, которые смогут подтвердить. что торговли в 3-м квартале на данной точке не было. Не забудьте уточненку подать!

12. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)