Занимаюсь обслуживанием компов. Ну там мышку подсоединить, any key найти и т. п. Езжу на выезды, офиса нет.
Какой вид налогообложения выбрать чтобы без открытия счета в банке, без ККМ?
Занимаюсь обслуживанием компов. Ну там мышку подсоединить, any key найти и т. п. Езжу на выезды, офиса нет.
Какой вид налогообложения выбрать чтобы без открытия счета в банке, без ККМ?
Очень мало информации. Вы кто? ИП или ООО? ЕНВД в вашем регионе есть?
ИП. Насчет ЕНВД. Если я живу в Челябинске, то у меня есть ЕНВД или нет? В налоговой спрашивал, сказали: "не знаем, читайте закон".

Если Ваши клиенты физлица и в документах Вы будете писать "ремонт персональных ЭВМ", то у Вас будет ЕНВД. И Вы сможете не применять ККМ
Ясно. А я сейчас нахожусь на УСН.
А декларации для отчетности разные надо заполнять для УСН и ЕНВД? Значит, я в апреле буду отчитываться сразу и по УСН и по ЕНВД, раз я часть времени просидел на УСН?

ipipipip, Вы можете не писать ремонт персональных ЭВМ, а писать что-нибудь другое. Например, настройка программ. И тогда уже ЕНВД не будет.
Все зависит от того, что Вы будете писать в документах
Я всего зарегистрировал такой список видов деятельности:
72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование
в этой области
72.3 Обработка данных
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и
информационных ресурсов
72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и
вычислительной техники
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием
вычислительной техники и информационных технологий
Скажите, какие из них под какую систему подпадают? Может ли деятельность подпадать сразу под 2 вида налогообложения?
Если в видах зарегистрированных деятельностей есть хоть один подпадающий под ЕНВД, то правда ли что надо обязательно
подавать заявление о желании перейти на этот вид налогообложения в 5-дневный срок? Если да, то какие штрафные санкции?

ipipipip, по кодам ОКВЭД ЕНВД не определяется.
Я Вам написала, что попадает под ЕНВД - ремонт персональных ЭВМ. Все
Значит я бы мог писать "ремонт персональных ЭВМ" даже если бы не было у меня в видах деятельности 72.5? Зачем тогда вообще нужны эти виды деятельности?
А есть возможность работая с "физиками" при этом платить налог в процентах от полученного дохода, а не фиксированный как ЕНВД?

ipipipip, я же уже Вам написала, что если Вы не будете писать Ремонт компьютеров в документах, то ЕНВД не будет. И будете платить себе проценты от дохода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)