Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

стоимость при принятии имущества казны к учету

Получила тех.паспорта и свидетельства о гос.регистрации на имущество, которое будем включать в состав имущества казны. В тех.паспортах указаны две стоимости:восстановительная и действительная. Восстановительная стоимость больше действительной. Муниципальное образование которое нам эти объекты передало, в акте стоимость вообще не указало. По какой стоимости в этом случае принять объекты к учету?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Вы получили это имущество из бюджета другого уровня?

tat9718204
    Гость
    Принимать надо по первоначальной стоимости, понятие первоначальной стоимости указано в инструкции по бюджетному учету.

Если они Вам передали без стоимости, как Вы это имущество отразите в справке ф.125?

Клерк
    Восстановительная стоимость недвижимого имущества определяется по сборникам укрупненных показателей после проведения на объекте инвентаризационно-технических работ. Восстановительная стоимость – это стоимость строительства нового аналогичного объекта. (тут еще коэфф. приведения участвуют...)

В свою очередь стоимость нового объекта, уменьшенная на стоимостное выражение физического износа конкретного объекта недвижимости, и есть его действительная стоимость. Соответственно, чем старее объект, тем больше процент износа и меньше его действительная стоимость. Именно действительная инвентаризационная стоимость объекта и является базой для налогообложения.

Так что не действительная точно.
    А раз есть действительная – считай, остаточная не равна нулю.
    В акте должна было быть указана и балансовая стоимость и износ.
    А вот можно ли восстановительную считать балансовой - ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Вы получили это имущество из бюджета другого уровня?
    Да. От района -поселению. Но они стоимость нигде не указали...ни балансовую, ни амортизацию, ни остаточную. Стоимость есть только в тех.паспортах (как я уже писала) А я читала что принимать имущество казны к учету без стоимости нельзя, а Независимую оценку руководитель проводить не желает...."лишних денег в бюджете нет!!" говорит((((

Аноним13
    Гость
    информация об имуществе казны предоставляется для отражения в бюджетном учете из РЕЕСТРА , как учитывается в реестре имущества, так и в учете

tat9718204
    Гость
    Надо было изначально, когда вам дали акты на утверждение проверять их и указать в замечаниях, что стоимость отсутствует.
    В соответствии с 129-ФЗ "О бух.учете" стоимостные показатели необходимы.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    информация об имуществе казны предоставляется для отражения в бюджетном учете из РЕЕСТРА , как учитывается в реестре имущества, так и в учете
    И что Вы этим хотите сказать, что в реестровом учете не нужна стоимость?

Аноним
    Гость
    Надо было изначально, когда вам дали акты на утверждение проверять их и указать в замечаниях, что стоимость отсутствует.
    В соответствии с 129-ФЗ "О бух.учете" стоимостные показатели необходимы.
    Если бы я видела эти акты((( Имущество вообще передали в октябре 2009 года а увидела я все это в феврале 2010. Но в ф.125 никто ничего не показывал, и в этом году точно показывать не будут. А я приходую этим годом, а куда мне деваться, если я документов не видела. Хотя еще один момент-передали нам в октябре 2009, а свидетельства о гос.регистрации мы получили только в феврале 2010 года, по Инструкции объекты недвижимости принимаются к учету только после их гос.регистрации. Вообщем вот такая ситуация(

Аноним13
    Гость
    И что Вы этим хотите сказать, что в реестровом учете не нужна стоимость?
    Стоимость должна быть, но та по какой учтено в реестре, или вы и бюджетный учет осуществляете и Реестр ведете? по 148н информация по имуществу казны предоставляется из Реестра

tat9718204
    Гость
    Аноним13,уже не раз обсуждали....., порядок учета определяет финорган.
    Стоимость в реестре и бух.учете д.б. едина

Аноним
    Гость
    Аноним13,уже не раз обсуждали....., порядок учета определяет финорган.
    Стоимость в реестре и бух.учете д.б. едина
    то что вы говорите не противоречит словам ранее мной сказанным, вы это к чему?

tat9718204
    Гость
    Это я к тому,что в реестровом учете д.б.балансовая стоимость (первоначальная определенная в соответствии с требованиями 148н).

Аноним
    Гость
    Это я к тому,что в реестровом учете д.б.балансовая стоимость (первоначальная определенная в соответствии с требованиями 148н).
    Кто сказал, что в Реестре должна быть балансовая стоимость? По 148н информация из Реестра., а не наоборот. В реестре может быть стоимость по произведенной оценке. И порядок ведения реестра у всех разный, в отличии от единого бюджетного учета(где информация из реестра.

tat9718204
    Гость
    Аноним ,учите нормативку.

Аноним
    Гость
    Аноним ,учите нормативку.
    А что не точно? Аргументируйте. Учите сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)