Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ms12309

Вопрос Дог на рег ООО с физич лицом

Наша компания занимается строительством. Но тут возникла необходимость закл договор с ФЛ на услуги по регистрации ООО (мы к этому ооо не имеем отн, не учредители и т.п.), наш финдир считает что этот договор дб без ндс.... я против, считаю что это дб дог на поср.усл. с ндс, а она трактует его как договор на юридические услуги и судя по всему ориентируется на аналогичные договоры, кот она заключала с юр компаниями. и второй вопрос, примерно оттуда же, мы же для этого незарег. еще ооо должны найти помещения, наш фин дир опять же обозвала договор об этом "Риэлторский договор", считает что он дб без ндс. мы всей бухгалтерией за то чтобы это был опять же дог на посредн.услуги с ндс. Как вариант можно договор комиссии. Рассудите пожалуйста, высскажите свои мнения.[
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ms12309; 13.12.2010 в 13:05.

Модератор Аватар для Январь
    А какая разница, посреднические услуги или юридические? Если Исполнитель плательщик НДС, и то, и другое с НДС будет

Клерк
    Цитата Сообщение от ms12309 Посмотреть сообщение
    Наша компания занимается строительством. Но тут возникла необходимость закл договор с ФЛ на услуги по регистрации ООО (мы к этому ооо не имеем отн, не учредители и т.п.), наш финдир считает что этот договор дб без ндс.... я против, считаю что это дб дог на поср.усл. с ндс, а она трактует его как договор на юридические услуги и судя по всему ориентируется на аналогичные договоры, кот она заключала с юр компаниями. и второй вопрос, примерно оттуда же, мы же для этого незарег. еще ооо должны найти помещения, наш фин дир опять же обозвала договор об этом "Риэлторский договор", считает что он дб без ндс. мы всей бухгалтерией за то чтобы это был опять же дог на посредн.услуги с ндс. Как вариант можно договор комиссии. Рассудите пожалуйста, высскажите свои мнения.[
    Действительно о чем можно спорить, если вопрос в том какая система налогообложения у Вашего поставщика услуг.

Клерк Аватар для ms12309
    МЫ И ЕСТЬ ПОСТАВЩИКИ, ОСНОВНОЙ И ДО СИХ ПОР ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ НАС ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО, А ТЕПЕРЬ РУКОВОДСТВУ НУЖНО ЧТОБЫ МЫ ОКАЗАЛИ В РАЗОВОМ ПОРЯДКЕ УСЛУГУ ФИЗЛИЦУ ПО РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ А ПОТОМ ЕЩЕ И ПО ПОИСКУ ПОМЕЩЕНИЙ

Модератор Аватар для Январь
    ms12309, у вас система налогообложения какая? Обычная? Так и реализация услуг будет облагаться НДС.

И CapsLock лучше отключать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)