Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Бух222

Бланки строгой отчетности

Всем привет, и помогите пожалуйста! Приняла фирму ( ОСНО) , а там БСО на заправку картриджей(физ лицам). Вопрос: разве не надо вести раздельный учет? ( фирма картриджи заправляет и физ лицам -за нал, и юр лицам за безнал и продает товар тоже за безнал !!!!!и все на ОСНО!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чего с чем Вы собрались отдельно учитывать?

Клерк Аватар для Бух222
    решила что нужно вести раздельный учет: реализацию по БСО учитывать на ЕНВД , а остальное на ОСНО, или я не то говорю????

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух222 Посмотреть сообщение
    Вопрос: разве не надо вести раздельный учет? ( фирма картриджи заправляет и физ лицам -за нал, и юр лицам за безнал и продает товар тоже за безнал !!!!!и все на ОСНО!
    Конечно, надо вести раздельный учет. Но для этого: 1. в кодах ВЭД имеется ли деятельность. подпадающая под ЕНВД? 2.в учетной политике предусмотрено ли раздельное ведение учета? 3.разделив нал и безнал, последуют штрафы и пени за несвоевременную сдачу отчетов, уплату налогов. В конце года делить учет ......? Принимать решение только Вам.

Модератор
    в кодах ВЭД имеется ли деятельность. подпадающая под ЕНВД?
    Думаете, если кодов нет, то и ЕНВД не бывает? Неверно. Я уже не говорю про то, что по кодам ОКВЭД ЕНВД не определяется
    в учетной политике предусмотрено ли раздельное ведение учета?
    А если раздельный учет необходим (и необходимость его возникла в середине года), то все, кранты фирме? Раздельный учет вести нельзя?
    разделив нал и безнал,
    Зачем его делить-то? Форма оплаты давно никакой роли не играет. И тем более сам факт исопльзования БСО.
    А относится заправка картриджей к ЕНВД или нет, крайне спорный вопрос. Мнения колебляться то туда, то сюда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А относится заправка картриджей к ЕНВД или нет, крайне спорный вопрос. Мнения колебляться то туда, то сюда.
    ЕНВД отдан на усмотрение местных властей. Что в одном регионе ЕНВД, в другом может быть и нет. В нашем регионе ЕНВД привязан к кодам ВЭД, поэтому и такие ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если раздельный учет необходим (и необходимость его возникла в середине года), то все, кранты фирме? Раздельный учет вести нельзя?
    Конечно, нужно разделить с момента возникновения. Автора вопроса волнует факт того, что раздельный учет не велся, а должен был вестись! Или я неправильно поняла?

Модератор
    marinaNotebook, Вы извините, но в вашем регионе никак не может быть ЕНВД привязан к ВЭД. Хотя бы потому, что региональных законов по ЕНВД несколько лет как нет. Кстати, что такое ВЭД в вашем изложении, мне интересно? Вообще-то это общепринятое сокращение внешнеэкономической деятельности.
    И еще не понятно, надо было вести раздельный учет или нет. Еще раз - заправка картриджей и ЕНВД вопрос крайне спорный. И можно найти сотню аргументов как за, так и против. Я уже не говорю про то, что мы не знаем, что за фирма у автора вопроса и где она находится.

Клерк
    Над.К, своей дискуссией мы не поможем автору вопроса. В УР оказание услуг населению, розничная торговля однозначно попадают под ЕНВД. Без аргументов. Есть закон УР, датированный 2009г, №,к сожалению, не помню, искать нет времени. Если заправка картриджей для населения относится к ЕНВД в том регионе, где находится автор, то, конечно, нужно вести раздельный учет.

Модератор
    В УР оказание услуг населению, розничная торговля однозначно попадают под ЕНВД. Без аргументов.
    Вот именно, что без аргументов Поскольку одна и та же услуга у разных фирм может попадать под ЕНВД, а может и не попадать. Вы знаете, что фирма с численностью работников свыше 100 человек или с долей в УК у организаций свыше 25% не может применять ЕНВД ни при каких условиях?
    Если заправка картриджей относится к ЕНВД в том регионе, где находится автор,
    Вы меня вообще понимаете или нет? По буквам объясняю - поскольку в ОКУН прямо не указаны такие услуги, их можно отнести к разным видам услуг. Отсюда и возникает проблема, ЕНВД или нет. Причем тут регион? Он совсем-совсем ни при чем. Ещу и потому что решения по ЕНВД принимаются на уровне городских и муниципальных округов, а не региона. Поэтому никакого закона УР от 2009 года быть не может. НК откройте что ли

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 16.01.2008 № 03-11-04/3/4.

А говорим мы с вами действительно на разных языках

Модератор Аватар для бух2007
    оказание услуг населению, розничная торговля однозначно попадают под ЕНВД.
    Услуги услугам -рознь.
    Заправки катириджей нет в ОКУНе. Поэтому это не ЕНВД.

Клерк Аватар для Бух222
    Люди, я совсем запуталась,фирма в Питере, она на ОСНО, по БСО принимаем деньги от физ лиц за услуги- заправку картриджей. ВОПРОС: 1. надо ли разделить и перевести реализацию по БСО на ЕНВД, а остальное оставить на ОСНО( остальное это реализация юр фирмам по безналу услуг и товаров). УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НЕ БЫЛО И НЕТ, как я сейчас сделаю на 2010 год такая и будет. помогите внятно, как быть в данной ситуации ПОЖАЛУЙСТА!!!

помогите внятно, как быть в данной ситуации ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Вы сами должны определиться- ЕНВД это или нет. ИМХО- это не ЕНВД.
    Посчитайте как вам выгодней будет и гните эту линию.

Клерк Аватар для Бух222
    гнуть то конечно , хочется к ОСНО... но действительно, все неоднозначно, боюсь ошибиться, как правильно поступить????

Модератор
    Бух222, да оставьте Вы в покое БСО, причем они тут вообще? БСО и ЕНВД никак между собой не связаны.
    Вы бы еще написали, какова среднесписочная у фирмы и кому принадлежат доли в УК. Потому что без этих данных ничего про ЕНВД сказать нельзя.
    Письмо Минфина РФ от 16.01.2008 № 03-11-04/3/4
    Раньше они писали письма другие. Завтра опять поменяется точка зрения. Так что на письма Минфина ссылаться не рекомендую.
    Единственный вариант - писать запрос в свою налоговую, и потом уже при проверках прикрываться ответом. Потому что однозначного ответа на вопрос ЕНВД или не ЕНВД просто нет

Клерк Аватар для Бух222
    как же мне оставить БСО в покое, если все вокруг них завязано? услуга населению, прием наличных денег в кассу, ха, интересно, если на форуме ничего конкретного не говорят, то в налоговой меня вообще пошлют.. просто мне никак не понять, можно ли все оставить все как есть и не разделять учет???

Бух222,
    какова среднесписочная у фирмы и кому принадлежат доли в УК
    ? Может там и думать не надо...

Модератор
    услуга населению, прием наличных денег в кассу
    ЕНВД вообще не зависит от формы оплаты. А БСО выписывается не только при бытовых услугах. Поэтому связи между БСО и ЕНВД вообще нет.
    А налоговой надо не устно спрашивать, а писать письменный запрос от имени организации. Налоговая обязана ответить.

Клерк Аватар для Бух222
    Спасибо, попробую связаться с налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)