Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Налоговый вычет при покупке квартиры

Всем добрый день!

При покупке недвижимости получаем право на налоговый вычет в размере 13% от стоимости приобретаемого жилья.

Остаётся ли он в силе, если купленная квартира через некоторое время будет продана, и будет куплена другая (например, в связи с необходимостью расширения жилплодащи)?

То есть после покупки первой квартиры государство фактически перестанет удерживать с меня налог с доходов 13% до тех пор, пока сумма неудержанного налога не достигнет 13% от стоимости купленного жилья. А вот если продать эту квартиру и купить другую до того, как наступит этот момент? Государство так же продолжит не удерживать с меня налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Государство заставит вас сдать декларацию о доходах с продажи квартиры как минимум.Это другое событие и другие обязательства.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Государство заставит вас сдать декларацию о доходах с продажи квартиры как минимум.Это другое событие и другие обязательства.
    Ничего страшного, если придётся отражать это в декларации. Меня интересует именно, что случится с налоговым вычетом, образовавшимся с первой квартиры.

4. Клерк
    Пожалуйста, кто знает.. У меня квартира в ипотеке. Сдал документы в налоговую на воврат 13%, в том числе и выписку с лицевого счета банка где расписано сколько уплачено основного долга и сколько процентов. Но в налоговой требуют еще и приложить все квитанции оплаты.(а квитанции я и не собирал, половину потерял, половину обесцветились, так как напечатаны на термобумаге).
    Правомерно ли, ведь я приложил выписку с банка, подписанную управляющим и скрепленную печатью?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)