Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Учет В НКО

Клерк

Учет В НКО

У нас спортивная федерация, предпринимательская деятельность не ведется. Президент Федарации потратил собственные ден.средства на регистрацию НКО, есть авансовый отчет( проводки Д 97 К71 и Д26 К 71).Поступили членские вступительные взносы по ведомости в кассу ( в уставе прописано что членами федерации может стать как физ.лицо так и юр.лицо по заявлению и на основании решения президента), могу ли я выдать эти ден.средства из кассы президенту федерации как перерасход по авансовому отчету?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Julia17, расходы на регистрацию являются расходами учредителей и не могут быть проведены по организации - когда они производились, организации просто не было.

Клерк
    Спасибо за ответ.Организация зарег-на в марте 2010г.Есть расходы за ноябрь, декабрь 2009г. они не войдут, есть расходы март, май 2010г. они могут быть возвращены как перерасход?? А остаток ден. средств в кассе сдать в банк т.к. на расчетный счет так как нет лимита по кассе?

Модератор
    Если расходы после создания фирмы и это расходы именно организации, а не личные расходы президента, то можно ему их возместить, да.
    Если нет лимита кассы, то нельзя допускать остатка в кассе на конец дня.

Клерк
    Большое спасибо

Клерк
    я могу остаток этих ден.средств выдать президенту подотчет на хозяйственные нужды?

Модератор
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)