Показано с 1 по 9 из 9
    ..я только учусь ..я только учусь вне форума
    Клерк Аватар для ..я только учусь

Вопрос персонал в аренду

арендую части помещения у ИП, продавцы этого же ИП отпускают товар и в моём отделе.Они оформлены у меня как по совместительству, а нельзя это все оформить как договор аренды с персоналом, чтоб не оформлять их на свою фирму
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    можно оформить, но такое, говорят, скоро прикроют...

..а кто говорит и где почитать..

и еще если я заключаю с ними срочные договора на год, то как я им отпуска предоставлять должна?
    Обязана предоставлять тогда когда отпуск по основному месту работы, а у меня получается они год еще не отработали..?что-то я запуталась

Аноним
    Гость
    ..а кто говорит и где почитать..

Читала об этом здесь, на Клерке - сами предоставляем персонал в аренду и от ждем "нововведений".. Но авось и "пронесет" и оставят как есть. Точно не помню в каком разделе видела - или в Правовом или в одном из бухгалтерских подразделов - попробуйте через поиск найти. Это точно было.

А вы именно с сотрудниками договора оформляете или с организацией делаете договора на "аренду сотрудников"?
    Если с сотрудниками - то это будет договор ГПХ, и к "аренде людей" (извинюясь за грубое словосочетание) это никак не подходит, а если с организацией - то в договоре это идет как услуга, и на время отпуска своего сотрудника та фирма обязана вам предоставить другого. Это же не ваш сотрудник и не совместитель - у вас есть договорные отношения с другим юр.лицом, которое должно оказывать качественные услуги. Ведь на время отпуска бухгалтера ли директора или продваца фирма же не закрывается, а продолжает работать.. так и здесь.

Аноним
    Гость
    Только в договорах не пишите "аренда персонала" и т.п. Ищите более обтекаемые формулировки..

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=142346
    по отпуску все нашла здесь, а по аренде решила ..лучше не буду экспериментировать, пойду проверенным путем.

Аноним
    Гость
    да, там много подводных камней, в таких договорах.. Лучше совместительство..

mln
    Гость
    Услуги по аренде персонала http://www.klerk.ru/buh/articles/51841/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)